max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Энтузиазм и отвага

"Каждый приличный врач обязан иметь кладбище, заполненное своими пациентами"

828228_original

А конструктор ракетной техники - десятки взорванных на стенде газогенераторов, турбонасосных агрегатов, движков и ракет в сборе.

"Вначале все шло хорошо. Испытали работу катализатора, самовоспламенение компонентов. А потом что-то пошло не так. Очень сильно не так. Подробности и видео будут позже."

Лин Индастриалз, маленька фирмочка из выпускников и студентов Бауманки. Разрабатывают мини-ракету "Таймыр" для кубсатов
7756eef7af654cafa5960ba6f1724ff0

Из-за конского ценника на аренду стендов, построили свой, для огневых стендовых испытаний
6bf34fe87d37abb5c925683f93cfcfef__1440x



И решили испытать, "за гаражами". Но что-то пошло не так:

"— В одном из складских помещений хранился собранный ими авиационный двигатель. Вечером в воскресенье, 11 декабря, мужчины решили протестировать его и запустили. Произошёл сильный взрыв, махина протаранила стену соседнего помещения. Осколок вылетел из склада и попал в строительную бытовку, в которой находился рабочий, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Обломок практически полностью отсёк кисть руки 54-летнего мужчины, и в больнице, куда доставили пострадавшего, врачам пришлось ампутировать её."


Такие дела. Теперь лучшем случае условное организатору, в худшем...

Конечно, нарушение ТБ во всей красе, но проект очень жаль. Вот что бывает когда нет 100 млн. долларов на стартовый капитал, как у СпейсХ.

АПД!

"Думаю, что всем уже известно о печальных событиях, произошедших в это воскресенье во время проведения огневых испытаний нашего двигателя. В СМИ распространяют невероятно преувеличенную информацию, дополненную бредом безграмотных журналистов, поэтому мы считаем необходимым немного прояснить ситуацию.

В результате аварии действительно пострадал сторонний человек — осколком ему повредило кисть. Рука на месте и полностью восстановит свои функции спустя некоторое время. Мы очень сожалеем о случившемся и постараемся всеми силами помочь пострадавшему. В том числе мы готовы оказать материальную поддержку ему и его семье.

Многие спрашивают, почему мы не испытывались на специально предназначенном для этого полигоне? Дело в том, что доступ на такие полигоны частнику получить практически невозможно. Что касается всевозможных пустырей и полей — сейчас зима, а стенд собран на базе обычного автомобильного прицепа, который имеет весьма посредственную проходимость. Кроме того, человек, который пригласил нас испытываться на ту злополучную промзону, клятвенно и не один раз нас заверил, что в вечер воскресенья на километры вокруг никого не будет.

Мы не снимаем с себя ответственность за произошедшее. Мы понимали, что испытания - дело опасное и осознанно шли на некоторый риск, но мы не были готовы, что может пострадать ни в чем не виноватый человек. Для нас это большое потрясение.

Просьба ко всем сочувствующим — прекратите распространять сплетни и свои догадки, скоро мы представим официальный пресс релиз. На данный момент мы ожидаем результатов медицинской экспертизы, от которой будет многое зависеть в дальнейшем.

И напоследок — «Лин Индастриал» жив и будет жить. Мы вынесем опыт из случившегося и впредь не повторим своих ошибок.
Надеемся на понимание."

АПД2: для сравнения похожие проекты в Электрон Новой Зеландии (там РН покрупнее)


и Вектор из Аризоны


Tags: Космос, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ждал пресс-релиз, пока добавил сообщение Ильина с форума. Журналистов надо драть плетьми на конюшне
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →