max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Колумбы

"Ну а что дома делать-то?!"
Фёдор Конюхов



"Организация первой экспедиции Колумба стоила 2 миллиона мараведи (испанские деньги того времени), что равняется весьма примерно 40 миллионов долларов сегодня.
Для второй экспедиции было построено/передано аж 17 судов и около 2000 человек отправились в плавание. Понятно, что денег было затрачено гораздо больше, чем на первую экспедицию.
Третья экспедиция была скромнее: 6 судов и 300 человек команды."

Напомню, Христофор не собирался "открывать Америку". Он плыл в уже открытую Индию, другим путём, пытаясь сократить затраты на путешествие. Ну вот так вот получилось.

А мне почему-то эта цифра напомнила недавнюю новость:

"SpaceX приблизилась к тому, чтобы отправить двух частных граждан в полет вокруг Луны в конце будущего года.
Имена первых окололунных туристов (на поверхность спутника нашей планеты они все-таки не ступят, ограничившись полетом вокруг него) не разглашаются. Равно как и причитающаяся с них сумма (речь, безусловно, идет о миллионах долларов).
Но как напоминает CNN, летавшие ранее на российских ракетах на МКС космические туристы платили за свое путешествие от $20 млн. Илон Маск по поводу денег сказал так: «Немножко больше, чем стоимость пилотируемой миссии на космическую станцию».


Вполне сопоставимо... Чо дома-то сидеть?

Tags: Будущее, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Техосмотр-2020

    Звонок в автосервис: — У меня в карбюратор попала вода, можете починить? — Конечно, а где Вы находитесь? — Да метров 5 от берега.…

  • 12 апреля. Не ложитесь на диван, бля. Всё будет хорошо.

    Вы мне не поверите и просто не поймете - В космосе страшней, чем даже в Дантовском аду! По пространству-времени мы прем на звездолете, Как с горы…

  • От того, что в кузне не было гвоздя

    "Почему вы меня не встречали салютом?- спросил король. -Во-первых, у нас не было пороха, во-вторых... -Достаточно,-сказал король."…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgepard12

May 16 2017, 11:23:49 UTC 3 years ago

  • New comment
Не затраты он сократить пытался. Просто, после похода Васко да Гамы, права на морской путь в Индию вокруг Африки застолбила Португалия. Вот испанцы и пытались найти лазейку. Колумб попытался - и уткнулся в Америку. Так испанцы об нее и бились, пока Магеллан дырку подходящую не нашол.
Впрочем, голландцам, явившимся к шапочному разбору, пришлось еще хуже: они от отчаяния аж в Арктику полезли в поисках Севморпути до Индии. Так и шарахались бы там, если бы не Дрейк.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →