max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

День защиты детей

"Первого июня пьяные дети купаются в фонтанах, громят рынки и задирают полицию"

Текст трехлетней давности, но актуальности он не потерял. Спс prosto_vova))) напомнил. Немного отредактировал и дополнил:

Это тоже интересно

Обработка данных и поиск всяких там корреляций. Выводы вообщем-то тривиальные и общеизвестные на интуитивном уровне, прост подкреплены статистикой. Благодатная тема "Образование и трудоустройство":

13


Логично и понятно. Вообще "образование в РФ" это такой неповоротливый динозавр, реформировать который прост бесполезно. Однако, при наличии желания родителям никто не запрещает обучить ребетёнка по оптимальной схеме. С поправкой на обязательные (хотя часто архиглупые принятые стандарты)
Например, я считаю идеальной следующую схему:

С 5 лет в школу, читать, считать, писать, работать в группе, привыкать к распорядку (урок/переменка) - запросто делается на дому, да и с садиком и воспитательницей нам повезло. Тут я солидарен с инглишами и китайцами, учиться никогда не рано.

Середина обучения, особенно когда от пубертата шишка заполыхает - привить отпрыску четкую логику "успех - бабло - тёлки". Государство не поощряет математические олимпиады и юношеский спорт? Что мешает это делать родителям? Выиграл олимпу по физ.мату - получил от бати приз в конверте - купил проститутку с девочкой в кафе сходил.

Спортивные победы - по той же технологии. Рефлексы - вещь устойчивая. Идиотские вопросы "Паааап, ну зачем мне это надо?!" отсекаются на корню сами собой.
У меня в те годы стимул к спорту (силовое троеборье ака паурлифтинг) был другой, но это отдельная история: мну дико хотелось приставку Денди "как у пацанов", четырнадцать лет, хуле. Ну батя припер с работы трубу из нержавейки, сделал классный ткрник и сказал "Десять раз подтянешься - купим". А я дохлый тогда был, ну ботаник-ботаником. Ну чо, пошел в секцию мягкой игрушки тяжелой атлетики - через три года чемпион области в 75 кг. Да, к тому моменту когда "Десять раз подтянешься" - на все эти Денди было уже пофиг.

В школе последние два года - выбор будущей специальности и надрачивание на поступление в ВУЗ. Как мы выбирали ВУЗ и будущую профессию? Да никак.
Вторая половина голодных 90-хх - "абы деньги потом платили". По совету мудрой училки мы всем кагалом (половина параллели) и пошли в СибАГС. Во ректор офигел на встрече с первокурсниками от нашей банды в пол-группы:
"Зачем в Кольцово столько грамотных управленцев-чиновников?!" на что получил логичный ответ: "Дядя, в Кольцово оне нафиг не нужны, а вот в стране не хватает" ). Ага, сча. Ну мы молодые были, наивные.
Ну и параллельно в пару тройку других ВУЗов документы подать, где конкурс поменьше - на курорты Северного Кауказа тогда никому не хотелось.

Как выбрать? А посмотреть. У нас не гейропа с бездуховными экскурсиями на заводы/параходы, но договорится можно. Друзья одноклассники и прочие партнеры по бизнесу в помощь. Как бы к сорока годам - не для кого не проблема.
Кстати, вопрос "блоггирам" - вы когда по этим блог-турам шароёбитесь - почему ребетёнков с собой не берете? Все поголовно чайлд-фри, чтоль? Или чего похуже?) Я бы со своим с удовольствием по всяким таким "экскурсиям" пошарился бы.

По старой доброй традиции, судьбу отпрыска у нас решают папа/мама. Зря. Я вот тож хотел бы своего в энергетики запихнуть, но если всерьёз заявит "Батя, только косерватория по классу балалайка! Только хардкор!!!" - то хуле, значит будет балалайка.

ВУЗ

Ну тут вообще все прост. Первый год побеситься, ОПГ там замутить друганов завести, девочки новые опять же. Всяческую студ.клубовсую активность вроде квн, студгазет и прочих экспедиций - в полный рост. Это, по-моему, вообще единственное что есть реально полезного в существующей системе образования.
Транспонировать матрицы 5х5 в реальной жизни наверняка не придёцца, а вот если смог организовать выезд шайки бухающих весёлых распиздяев с палатками на Алтай (согласовать с институтом, с турбазой, продать билеты, купить автобус, сопровождение гиббонов и прочие квесты) с рок-концертом и без серьёзных травм - то уж потом работу проектной команды организовать как нефиг делать. Бухают манагеры поболе студентов конечно, а так - один в один.

Поизучать всякую общеобязательную чешую типа философии и основ государства и права, а потом - только практика, только хардкор. Чтобы окончание третьего курса встретить в кругу коллег по работе. Стажировка за бугром - вообще было бы здорово.
А диплом, госы, посещаемость, экзамены, зачёты... Ну есть такая формальность, придецца там подсуетиться, порешать вопросы. Тоже нехуёвая, кстати, практика. "Основы коррупции: шантаж и подкуп". Полезный квест.

Внедрять это на уровне Минобра?! Писать петиции, предлагать программы, доказывать и упираться? Да боже упаси. мы сами как-нибудь. Самостоятельно.
Рядом сейчас Лёха из лего какого-то мутанта собирает на восьми колесах, еще не знает что его ждёт, бггг))) АПД Прошло три года:

1. В первом классе записываешься в языковую школу по английскому
2. Старательно усваиваешь знания весь год
3. Пишешь общегородской тест...
4. Становишься бронзовым призером забега


...

5. PROFIT! Награда не заставляет себя ждать (получил от бати приз в конверте переводом, мама оперативно сгоняла в магазин):


Опп-па и девочки сразу по другому начинают смотреть, ага?) привить отпрыску четкую логику "успех - бабло - тёлки". (тм) Цитаты Великих, чоуж там. Все как написано. Потому что это реально работает.

АПД 2 из вконтактика

"Сегодня общался с весьма умными детьми. Умнее и перспективнее чем все мои бывшие коллеги вместе блядь взятые. И вот че подумал. Почему дети должны уважать взрослых? Если причина уважать тебя, старый хуй, это не твои достижения, не твой здравый ум, а твоя дата рождения - то ты ничтожен что пиздец. И когда дети тебя хуесосят, их поведение ты оправдываешь невоспитанностью, а не тем, что ты мудак и тряпка и не способен самостоятельно заслужить человеческого отношения. Для защиты своего невежества тебе нужно "уважение к старости", "моральные принципы" и отметка в паспорте, что ты дохуя давно родился. Конечно же раздобыть здравый смысл и мудрость куда бля сложнее, к чему такие заморочки.
Уважать надо детей. Взрослые уже успели все проебать или, напротив, чего-то достигнуть, а у ребят все впереди, у них не было шанса перепрыгнуть все наши успехи. Нужно дать им фору. А взрослые - хуй с ними, сколько бы лет им не было."


______________________________________________________________________________________________________________________

Теперь ко второй части - там где про гугол и бейсбольные мячики. Я был 100% уверен что все ЭйчАры и ихынные отделы  у нас - это страшное УГ, теперь знаю что и за рубежом то же самое, только оне там исчо и ебанутые во всю голову.

Вопросы к кандидату на должность можно свети к одному:
"Чем ты, молодой чемодан, будешь заниматься в свой первый день в нашей, триждызнамённой и ордена Сутулого, компании?"
Более чем необходимо и достаточно. А чтобы не выслушивать стандартный бред (который будет в 90% случаев) и отсекать таких персонажей во избежание пустой трты времени - надо подход к кадрам менять.
Да, я не люблю пролетариат кадровиков, есть такое)))

ЗЫ: картинку взял со Слона, в кои веки чего интересного написали (да и то - не своё).
Там еще много такого, в след раз - про номер 10. Хотя, там и так всё понятно.

10


Полезно бывает свой дневничок перечитать))
Tags: Лёха, Мотивация, Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анархия власти как фундамент экономики

    "Шатдаун* в США был прекращен на 35-й день. Потому что уж больно много людей начали задумываться: "А нафига нам вообще нужно…

  • Трах-тиби-дох или Спасение от спасателя

    "Пожарный Иван стоял и бездействовал. Банк горел - кредит гасился" Тест системы автоматического спасения космического корабля Дракон2…

  • Дратути

    Поздравляйте меня полностью "Восемнадцать лет возраста. И двадцать лет опыта сверху" Всё так. 38 оборотов вокруг Солнца. Полёт…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 479
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →