max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Золотые луга

"Пейте, дети, молоко - будете здоровы!"



Компания абсолютно потрясающая. Понравилось вообще всё. Молочка - это вообще самое сложное с точки зрения производства и логистики (пожалуй, только доставка бананов еще сложнее, там еще газификацию надо учитывать) и там работать - это гарантированный инфаркт. Меня судьба однажды занесла на должность "председателя колхоза" с молочной фермой, поэтому немного в теме. Но масштабы конечно - небо и земля. Поэтому на экскурсии ходил с разинутым ртом и широко хлопал глазами. Фантастика. Прям вот вообще молодцы ребята, как всё сделали.

Они вложили ярд денег в 2013 году в современное оборудование (из трех стран - всё это спроектировать, увязать, согласовать, заказать смонтировать, запустить - это ураган работы и проблем) и запустили новый цех всего за 2 (два) года (!) и молотят по 500 тонн в сутки. Свой автопарк, 198 машин. В производство (фермы) сознательно не идут, но с поставщиками работают плотно, обучают, помогают, контролируют. Поехали:

Сырьё




Каждый танк на 50 тонн (всего их четыре)


Входной контроль сырья: жирность, наличие соматических клеток и антибиотиков (не допускается)


Полностью закрытый цикл производства, контроль чистоты, дезинфекция и санобработка




Пастеризация и нормализация




Цех кисломолочки, кефиры/йогурты:




Распределение продуктов на упаковочные автоматы


Выходной контроль продукции


Пакетирование




Отгрузка продукции


Контроль температуры и сроков доставки он-лайн:




информация по каждой машине, в слачае пломки/сбоя - автоматическое оповещение руководства. Самая мякотка в том, что этот софт - самописный. Силами собственного отдела IT и автоматизации. Красавцы.

Евгения Чемеренко - ген.дир компании. Удивительная женщина. Вывезти такую махину, с миллиардным оборотом (а молочка, даже без коров, чистая переработка - это гарантировано ежедневные сюрпризы, проблемы и приключения - я знаю) и при этом сохранить обаяние и чувство юмора - это вот прям респект и уважуха, 5+
Чувствуется железный характер, вот прям как в песне - "слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт"


Искренне желаю удачи этой компании, потому что планов у них ещё - громадьё.

Проблемы? Стандартные - борьба с сетями, которые навязывают условия. Конкуренция с хитроумными мудаками, которые продают под видом молока белую воду и добавлением пальмового масла (а нынешний гост не заставляет писать процентный состав продукта. иначе было бы написано "состав: молоко цельное нормализованное 25%, вода 70%, масло пальмовое 5%" ну или примерно так)
Потому что после обрубания импорта (а это было около 30% всей продукции) настоящее молоко заменить физически было нечем, коровы за три дня не телятся (молочное стадо в России практически не увеличилось) - каким образом удалось поднять производство мол.ппродуктов на 3%? Слава китайскому меламину. Вот и крутись, когда сеть требует задёшево, но чтобы было написано "молоко".
Курс бакса тоже вырос вдвое, а оборудование - импорт 100%. Сейчас они закупают линию для творога и это обходится уже ощутимо дороже, чем в 2013.
Местные власти в регионах любят "поддержать своего, родного производителя", поэтому в соседние области входить тяжело, а иногда и невозможно.
Бизнес сезонный (лето - период высокого молока, зимой - дефицит) значит нужны оперативные кредиты по минимальным ставкам. Ну общение с нашими банкирами можете сами себе представить.

Но - работают ведь) Ещё и в прибыли. Колоссальная работа.

Поэтому внимательно выбирайте продукты, и покупайте качество. Я честно в этих здоровых продуктах не силён мне бы путевку на пивзавод но на дегустации было очень вкусно.



берегите себя.

ПС: минутка юмора - приз в фотоконкурсе "Удивление и растерянность-2017" мой


Бгггг, еще более ржачное фото "лайк зе босс стайл"




#золотыелуга
Tags: #золотыелуга, Проектное управление, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Армейский способ

    " - Сколько нужно организмов на торговом пароходе для постановки/снятия с якоря? Два-три человека. Командир - обычно третий помощник. Общее…

  • Это просто!

    — Фрэнк, вы бегаете по утрам? — Нет. — А почему, ведь это очень полезно?! — Может быть, но у меня лёд из виски…

  • Кладовая Солнца

    " - Как можно носить воду в решете?!" - Просто заморозь воду." Площадь солнечных панелей чтобы обеспечить электроэнергией весь мир:…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
удивительно, какое совпадение.
я четыре года проработала в этой компании. единственным дизайнером. каждая упаковка — как родная )) все плакаты в офисе, баннеры — моих рук дело )
дизайн логотипа разрабатывался другим человеком, доработка упаковки — уже была моя задача. разработка упаковки для новых продуктов и полностью контроль над печатью и качеством упаковки, а также выбор цвета стен для нового завода ))
к слову, именно «Золотые луга» первыми в Тюмени из местных производителей вывели на прилавки упаковку со скошенной боковой гранью. да и у федералов она была редкостью.
насчет контроля качества — все правда. закрытое производство, тщательный контроль качества продукции.
каждую букву на этикеточных надписях приходилось согласовывать с несколькими инстанциями.

но есть и ложка дегтя. почему компания так успешна? не только потому, что продукция действительно очень качественная, и местные давно доверяют ей. но и потому что внутри компании — строжайшая дисциплина. работать там довольно сложно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →