max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Новый формат

Здравствуй племя,
Младое, незнакомое!

Александр "наше всё" Пушкин

"Видео с телефона, где Кларксон собирает коробку набрало больше просмотров, чем новый выпуск Топ Гир. В наступившей тишине было слышно, как в Amazon хлопнула пробка шампанского"



Напомню: из-за физического конфликта с менеджером ВВС, ведущий мега-популярного шоу Джереми Кларксон был уволен с канала. За ним ушли его соведущие, Мэй и Хаммонд и всю троицу пригрел миллиардер, владелец Amazon. Выдал вагон денег и карт-бланш и они создали в США новый проект. Тем временем "старый" Топ-Гир с новыми ведущими уверенно катится в УГ.

ТВ-передвчу "про машинки" сделать рейтинговой невероятно сложно, вспомните сколько было попыток даже на российском ТВ, федеральном и местном - все эти подорожники, карданные валы, большие дороги, колёса, автомиры, кабриолеты и автопилоты - да тысячи их было, только в Новосибе три проекта точно, на Мире и Юнитоне. Не взлетело НИЧЕГО*. Везде шлак, уныние, обнять и плакать. Всё ожидаемо позакрывалось кхуям.
_______________________________________________
* - безусловный и единственный ЭПИК-ВИН это Угон-шоу "Перехват" Фоменко. Это был лютый, аддский отжиг, оригинальная идея, профессиональные съемки и монтаж. Один этот трюк** чего стоил:

** два поезда идут рядом, машина на ходу переезжает с одной платформы на другую
но там был чисто спонсорский, несамостоятельный проект, закончилась реклама - закрылась передача.

Потому что очень скучно наблюдать, как кто-то едет за рулем и что-то скучно пиздит. Я такое в любом такси могу посмотреть, вживую. Неинтересно.
Талант Кларксона Х безумный бюджет ВВС = это смотрелось.

Теперь к сабжу - знаменитый Кларксон, коробка - да, около 2х млн просмотров на ютуб. Причём, это важно, ТопГир - это англоязычная передача в оригинале. Т.е. смотрит весь мир. А теперь (барабанная дробь)...

Ящер-Очкарик!


Константин "АкадемеГ" Заруцкий. третий год видеоблоггер, русскоязычный канал:



Парни делают проекты а-ля "купим убитый уаз, вкорчим японский вэ-восемь на 300 сил, обрежем пружины, привяжем рессоры и устроим аццкое жогово!!" Инжой, проект Антигелик. И все в таком духе. Я залип на три дня.

Начав с простейших роликов, без монтажа и сценарием, проект раскручен и успешен. Только ютуб платит за 1000 просмотров от 2 до 5 баксов (если их больше миллиона). + спонсоры и реклама. Партнёр Тинькова, кстати.

Команда 4-7 человек, проф.оборудования на лям, монтаж, коптер, оригинальный звуковой ряд... Каждая серия навскидку только на расходники - около 200-300 тыр (купит уазик/зил/японский двигун, сделать немного тюнинга и пр)

Парни уделывают профи с ТВ, как Антигелик пузотёрки. И ведь ничего космического (например проекты постройки машин для кольца, драга, дрифта доходят до миллиона, но уже баксов) - на на них скучно смотреть.

Вопрос - смогли бы они пробиться на федеральный канал со своим проектом? Да ни в жисть. А теперь первый канал им в пень не нужен.


6 млн зомби смотрят новости? Пенсионеры втыкают в "Пусть говорят"? Простите, а что вы хотите им рекламировать? Фарму и Пятерочку, разве что. Этот формат мёртв.

Да, есть "ютуберы" с 20 млн просмотров, всякая тинеджейрская ересь типа "Марьяна Дай почистила зубы" или мультики - но у детей нет денег. Это как раз противоположность пожилой аудитории Первого канала. Деньги - они как раз посередине.

А попытки ТВ влезть в этот формат с "социальными лифтами" типа шоу Голос, алё блэт, мы ищем! и пр. - они бессмыслены. Проще запостить ролик на ютуб, чем проходить отбор.

Как последовательный сторонник децентрализации и самостоятельности, и даже немножечко анархист - я аплодирую. Так победимЪ. Хуярьте годный контент, посоны, собирайте лайки и куйте бабло.

ПС: в следующий раз расскажу о такой категории блогеров, как "помощник по подбору подержанного авто" типа Ярослава или Броневого. С каким трэшем и угаром сталкиваются покупатели авто, после 2005-07 годов выпуска. Сцуко, они реально "одноразовые", как ракеты.

Разумеется, в разрезе "ДВС/электра" и "оф.дилер/вся история в бортовом компе и штаб квартире"

ППС: "улучшатели ЖЖ" сгорите в аду суки. Все исчезает, зависает, не вставляется. Хуяк, предложение:

ОН УЁБИЩЕН! Тестируйте его на себе, а потом - сгорите в аду.

Tags: Будущее, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

  • Энергобаланс

    "Электричество! Ничего больше не будет — ни бензина, ни солярки, ни газа, ни валежника. Одно сплошное электричество." Блогер…

  • Великая лотерея

    "... Позади всех плетётся сперматозоид, весь кривой-хромой, на костылях и кричит: — Пацаны! Нас кинули, мы в жопе! Все разочарованно…

  • Логистика войны

    "Гранаты у него не той системы!" Двигатель танка изначально делается многотопливным и в теории может работать на смеси мазута с…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 479
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →