max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Гибридная энергетика

"Если скрестить ежа с ужом - получится полметра колючей проволоки"

Пост о китайской плавучей электростанции был про поиск свободной земли (требуется весьма большая площадь) и стоимость землеотвода под солнечную ЭС. Вопрос: а вот где можно найти уже готовую энергоинфраструктуру - трансформаторы, нитки ЛЭП, управляющие механизмы и пр. + специально обученный персонал, который умеет в электричество и уже обеспеченный такими ништяками как жилье, дороги, детские сады и казино с блэкджеком - это всё уже построено.

А самая бритая писечка - в этом месте уже есть просто охрененные мощности для регулирования скачков потребления. Утро/вечер, пасмурная погода, зима/лето - всё это можно легко выровнять прям на месте и давать в сеть ровный, устойчивый поток живых электрончиков.

Но где же эти заповедные места?

ПС: Кто-нибудь угадал?






Плотина Котани, Япония

Источник

Причём, сам фас плотины ГЭС - это мелочь по сравнению с площадью водохранилища под наплавные СЭС


а если кругом дикая степь и только ветер гудит в проводах практически бесплатная земля - можно вообще не заморачиваться с этими поплавками и построить солнечную ферму просто на берегу


Потому что самое главное это - "уже готовая энергоинфраструктура - трансформаторы, нитки ЛЭП, управляющие механизмы и пр. + специально обученный персонал..."


Новосибирск


Красноярск

Почему бы и нет? Или у нас уже нет дефицита мощностей? А то как придёшь тех.условия на стройку получать - так сразу плач Ярославны "ай-вэй нету совсем электричества! ТЭЦ-4 проклятый СССР не успел построить, где я вам возьму 30 мегаватт?!?"
Где-где - в Караганде да вот же они. Бери и строй. Опекс околоноля, капекс (без землеотвода) - оптовая цена панелей из Китая и монтаж, т.е. тоже "околоноля".

Кстати, к вопросу о поплавках - даже в Сибири вода после ГЭС нагревается на несколько градусов и не перемерзает несколько километров. Енисей в Красноярске не замерзает после плотины километров сто.
Идея для стартапа.
Tags: Технологии, Энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “Энергетика” Tag

  • Кладовая Солнца

    " - Как можно носить воду в решете?!" - Просто заморозь воду." Площадь солнечных панелей чтобы обеспечить электроэнергией весь мир:…

  • Пчёлы против мёда

    "— Вы кто? — Мы четверо всадников апокалипсиса: Мор, Война, Голод и Смерть. — А это что за толстое чмо с вами? — Это…

  • Ирония судьбы

    " - Мы перестали пролазить в окна к любимым женщинам!" Рабочие «Фиата» участвуют в гонке на крыше первого завода компании в…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →