?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китай

За три года Китай потребил цемента больше, чем США за 100 лет



Сейчас в Китае есть уже более 100 городов-миллионников. Я подписан на официальный паблик https://vk.com/xinhuanews - прям жутковато иногда читать там новости. Масштаб поражает.























Posts from This Journal by “Технологии” Tag

  • Империя, над которой никогда не заходит Луна

    "Блатным и ночью в хате солнце светит" "Китай собирается в течении 4 лет запустить в космос 3 отражающих свет спутника, которые…

  • Маленькое пари? (с)

    "...Меня ведь не рубли на гонку завели, Меня просили - Миг не проворонь ты Узнай, а есть предел там, на краю Земли? И можно ли раздвинуть…

  • Один год до юбилея

    "Человечество высадилось на Луну раньше, чем изобрело чемодан на колёсиках." Много фото…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

alexey_lvovich
Jun. 30th, 2017 12:06 pm (UTC)
Сложно говорить, не зная деталей, но получается, что японцы должны контролировать не только сборочный завод, но и поставщиков этого завода, чтобы выйти на расчетное качество. И получается, что планирование и управление процессами в Китае не сильно хуже знаменитого японского.

У азиатов есть большое преимущество в виде способности жертвовать частными или сиюминутными интересами в пользу общих и долгосрочных.
"Война и мир" у них точно вряд ли получится, т.к. они склонны к коллективизму, а не к индивидуализму, но было бы интересно посмотреть на китайские копии великих произведений искусства. ))
texconten
Jun. 30th, 2017 01:05 pm (UTC)
>У азиатов есть большое преимущество в виде способности жертвовать частными или сиюминутными интересами в пользу общих и долгосрочных.

Вот это вообще не про китайцев. Больших эгоистов просто не существует, ни жертвовать чем-то, ни строить какие-то долгосрочные планы для собственного бизнеса китайские бизнесмены в принципе не способны, это не их тема. Другое дело что любимая партия, прекрасно понимая, кем рулит, компенсирует это своим качественным планированием и бестрепетно нагибает всех в соответствии с глобальным планом, не особо считаясь с этикой и гуманизмом. Иногда получается забавно, типа брошенных городов-миллионнников, в которых есть все, кроме жителей, иногда получается очень круто типа центров развития в южных провинциях. Пока есть база развития в виде полумиллиарда относительно нищих крестьян и трехсот миллионов объективно нищих "третьих детей" - этот паровоз будет ехать.