?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китай

За три года Китай потребил цемента больше, чем США за 100 лет



Сейчас в Китае есть уже более 100 городов-миллионников. Я подписан на официальный паблик https://vk.com/xinhuanews - прям жутковато иногда читать там новости. Масштаб поражает.























Posts from This Journal by “Технологии” Tag

  • Империя, над которой никогда не заходит Луна

    "Блатным и ночью в хате солнце светит" "Китай собирается в течении 4 лет запустить в космос 3 отражающих свет спутника, которые…

  • Маленькое пари? (с)

    "...Меня ведь не рубли на гонку завели, Меня просили - Миг не проворонь ты Узнай, а есть предел там, на краю Земли? И можно ли раздвинуть…

  • Один год до юбилея

    "Человечество высадилось на Луну раньше, чем изобрело чемодан на колёсиках." Много фото…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

radiotv_lover
Jun. 30th, 2017 12:38 pm (UTC)
Китайы не могут устроить экспролприацию.
Это противоречит общестенным интересам, взбесит миллионы людей, противоречит курсу КПК и заветам Дэн Сяопина. КПК
Сейчас задача Китая. согласно решниям 18-го съезда партии - построение среднезажиточного общества. Оченью будет 19-й съезд и мы посмотрим, как курс партии будет корректироваться.

Мы для себя понимаем, что идеология Коммунистической партии Китая претерпела значительные изменения во время руководства Дэн Сяопина, несмотря на то что они все еще называют себя и изображают себя "коммунистами". Мне кажется, что у партии нет такой реальной классовой идеологии и что партийная организация прагматична и заинтересована только в том, что работает - вспомним Дэн Сяопина - "Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей. В реальной жизни не всё является классовой борьбой" .
При Дэне принятие решений оправдывало идеологию, а не наоборот, как было при Мао и в СССР.
Китайцы помнят распад СССР , я у них не раз читал, что главной причиной распада Советского Союза была его застойная государственная идеология. Поэтому они считают, что их партийная идеология должна быть динамичной, чтобы защищать правление партии, в отличие от КПСС, чья идеология была "жесткой, невообразимой, окостененной и не связанной с реальностью".
Я искренне жду с нетерпением 19 съезд, это всегда интересно. На 18-м съезде отвлекало переизбрание Си. На этом съезде Си согласно их 10-летнему циклу сменяемости продолжает рулить, так что будет только по делу.