?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва-2025

"Кто придумал, скажи, эти пробки?!"




"Алексей выглянул из машины. Пробка простиралась до поворота и скрывалась за ним.
- Что слышно? – спросил он соседа в черном Мицубиси.
- Дорогу опять перекопали. Тротуары расширяют.
- В прошлом же году расширяли, одну полосу нам оставили. Куда еще?
- Сузят, чтобы на боку ездили. Для гироскутеров дорожку делают.
Невдалеке проехал парень на сегвее.
- Эх! – сказал Алексей и закрыл окошко. Порадовался, что еще в прошлом году освоил езду на двух боковых колесах и получил квиток на е-gov.
Прошло три часа. Небо затянуло тучами. Алексей прочитал весь фейсбук, залайкал всех подруг. Пошел мелкий дождь. Леша устроился поудобнее и задремал под мерную дробь капель.
Проснулся он уже вечером. Вокруг ничего не изменилось. Спешащие домой на гироскутерах, велосипедах, роликах и прыгающих ходулях пешеходы свысока поглядывали на водителей. Водители не реагировали. Один за другим они закрывали машины и расходились по домам. Алексея дома никто не ждал, да и сам дом был в Каменке. Откинувшись на сиденье, он покурил, поскучал и снова уснул.
Следующим утром его разбудила ругань. Водитель Приоры случайно дернулся вперед и въехал в зад Инфинити. Мужики громко выясняли, кто кого как назвал. Алексей посмотрел на часы и набрал шефа:
- Я задержусь сегодня. Пробка. Со вчера стою.
- Я тоже в пробке – пророкотало из трубки в ответ. – Ноут с собой? Скину тебе документы.
За работой день пролетел незаметно. После обеда появились лотошники, сначала с самсой, потом с пиццей. К вечеру рядом на широченном тротуаре поставил свои столики ресторан «Синий Дракон».
- Вы не одолжите немного денег? Карточку дома забыла, - обратилась к Леше белокурая соседка из «Матиза».
Леша одолжил. За ужином обсудили пробку, бывших половин и даже прогулялись по трехэтажному променаду вдоль дороги. Променад был обставлен туями в кадках.
Под последней туей они поцеловались.
В чистом, без смога, небе ярко сверкали звезды.
Дни шли. Сосед на Мицубиси поставил вместо колёс гидравлические ходули и попробовал уйти из пробки, но споткнулся о променад и был оштрафован за выход на пешеходную зону. К зиме вокруг пробки вырос целый городок из ресторанчиков, барбершопов и коворкингов. Пешеходы уже не задирали водителей, а подъезжали к ним на лыжах и угощали горячим кофе. На новый год приехала Земфира и спела «Кто придумал эти пробки». Алексей подарил белокурой соседке билет на концерт. Они уже ждали ребенка и в начале весны сыграли свадьбу. Мужики из Приоры и Инфинити напились, набили друг другу морды, но потом помирились и через две недели тоже решили пожениться.
Жарким летним утром в окошко машины Алексея постучал полицейский.
- Выезжайте, - сказал он. – Проезд загораживаете.
- Пробка рассосалась? – не поверил Леха.
- Проход для выезда открыли. Арык для заплывов будем копать. Принята новая концепция развития: «Город для пловцов». Пешеходы захватили всё пространство, нормальному человеку уже проплыть негде.
Невдалеке прошагал парень с ластами."

Автор мне неизвестен, если кто знает - напишите пожалуста.

Posts from This Journal by “Будущее” Tag

  • Великая лотерея

    "... Позади всех плетётся сперматозоид, весь кривой-хромой, на костылях и кричит: — Пацаны! Нас кинули, мы в жопе! Все разочарованно…

  • Логистика войны

    "Гранаты у него не той системы!" Двигатель танка изначально делается многотопливным и в теории может работать на смеси мазута с…

  • Ностальгия

    *примерный перевод - Видишь эту точку? - Да, а что это? Что-то особенное? - Да, детка. Это Земля. АПД: оказывается, много кто не в курсе хохмы…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 464
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

antontsau
Jul. 5th, 2017 10:07 am (UTC)
бугагааа. Австрийские велосипедики рассказывают о свободных странах, в которых даже видеорекордер себе в машину ферботен. Совсем ты там уже дошел.

ju_88
Jul. 5th, 2017 11:04 am (UTC)
ну тебе, малыш, ферботен себя и свою семью защищать, оружие носить, выбирать больше, чем из 2 партий и выбирать главу государства, косо смотреть на чурок и аборигенов, иметь на своей службе полицию, умеющую стрелять. Ну и всего остального по мелочи. Типа ездитъ по нормальным дорогам и жить в некартонных домах красивых городов. Но ты не волнуйся, твои комплексы типичны для жителя сырьевой колонии, утешься, в твоей метрополии жопа местами еще глубже.

А чтоп ты не выёбывался по поводу сырьевой колонии, напомню тебе голые факты с сайта MIT, это универ такой, ты его не знаешь:
Австралия:

Australia is the 53rd most complex economy according to the Economic Complexity Index (ECI). In 2015 the GDP of Australia was $1.34T and its GDP per capita was $46.3k.

The top exports of Australia are Iron Ore ($37.5B), Coal Briquettes ($30.2B), Petroleum Gas ($12.7B), Gold ($12.5B) and Wheat ($4.7B), using the 1992 revision of the HS (Harmonized System) classification. Its top imports are Cars ($15.4B), Refined Petroleum ($13.2B), Computers ($7.08B), Crude Petroleum ($6.24B) and Packaged Medicaments ($5.31B).

The top export destinations of Australia are China ($62.3B), Japan ($30.7B), South Korea ($14.6B), the United States ($10.2B) and India ($10B). The top import origins are China ($45B), the United States ($23.2B), Japan ($14.4B), South Korea ($10.1B) and Thailand ($10.1B).
=================================================
Австрия
Austria is the 10th most complex economy according to the Economic Complexity Index (ECI). In 2015, Austria exported $141B and imported $146B, resulting in a negative trade balance of $4.74B. In 2015 the GDP of Austria was $376B and its GDP per capita was $49.4k.

The top exports of Austria are Packaged Medicaments ($5.49B), Vehicle Parts ($4.55B), Cars ($4.02B), Human or Animal Blood ($2.88B) and Combustion Engines ($2.52B), using the 1992 revision of the HS (Harmonized System) classification. Its top imports are Cars ($8.19B), Vehicle Parts ($3.82B), Refined Petroleum ($3.5B), Hormones ($3.24B) and Packaged Medicaments ($3.04B).

The top export destinations of Austria are Germany ($38.8B), the United States ($11B), Italy ($9.1B), Switzerland ($7.82B) and France ($6.17B). The top import origins are Germany ($56.6B), Italy ($9.2B), Switzerland ($8.36B), China ($8.28B) and the Czech Republic ($6.21B).

antontsau
Jul. 5th, 2017 08:15 pm (UTC)
Дадааа. Опять воздроч на пушечки. Ну воздрачивай, только мушку спилить не забудь - у тебя как раз очередные бешенцы на подходе. А про города и дома мне рассказывать не надо, я их как бэ сам видел, бррр.

Ну трудитесь, трудитесь. Гайки там крутите, это полезно. Примерно как корейцы, они тоже гайки неплохо крутят.



ju_88
Jul. 6th, 2017 09:45 am (UTC)
дада, страна, способная лишь продавать железную руду китайцам и овец овцеебам и неспособная даже организовать отверточную сборку автомобилей и производство лекарств ... такая себе большая Румыния... с кенгуру... отапливаемая бурым углем... обидно же, что не туда заехал? Травма, правда? Ладно, ладно, все всё поняли и пожалели. Даже я пожалел, я же ж великий гуманист, ты же знаешь.
antontsau
Jul. 6th, 2017 07:53 pm (UTC)
Нааармальная страна. Зато живем как люди а не в немецком адъу. Да, сборка (точнее полное производство) автомобилей тут есть, если ты не в курсе, но уже закрывается - гайки крутить майтами по 60К очень плохо получается, если есть всякие корейцы и австрияки по 30.

Не забывай надрачивать на гаечки и пушечки, велосипедики и социал.