max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Зигзаги карьеры или Падение орла и сокола

" - Коротко расскажите о себе.
- Всякое бывало..."




Я понял, почему кадровики боятся моего резюме, как письма из чумного барака. Их пугает непоследовательность. Как выглядит идеальный жизненный путь самурая для сотрудника отдела кадров?
Родился-учился-женился-умер
Не был не участвовал не состоял не находился не замечен

Стажер
Менеджер
Ведущий специалист
Начальник отдела
Коммерческий директор
Зам.директора
Ген.директор
И очень любят приводить в пример графическое резюме чувака из IT, где он ступеньками показал свое восхождение на вершину успеха.

Так? Ну там, в зависимости от специфики и отрасли +/-, общий принцип "вперед и вверх!", ни шагу назад и всё вот это вот. У меня - зигзагами, но об этом - позже.

Начну издалека.

"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме!" сказал Гай наш Юлий Цезарь, проезжая какую-то деревеньку 2000+ лет назад.

Через лет триста после этого инцидента, более другой римский император Диоклетиан на предложение "Возвращайся, мальчик, будешь нашим королём! Легионы, сестерции, и Колизей с акведуками! Дикие варвары на границах, ебать матрон и другие развлечения!!!"

Знаете, что ответил этот поц? "Посмотрите, какая у меня удалась капуста!" Мичурин хренов. Первый дауншифтер, ещё без вейпа, Гоа и гироскутера. Вот так и вырождаются великие империи, между прочим.

Так вот, ребят, я к чему - тут два момента: реальные зигзаги карьеры и второе "как ты называешься".
По первому - когда я был маленький я двумя руками (простите дамы) читал книжки Гарольда Роббинсона, потому что там было про Америку 1900-1960, про настоящих людей, и на каждой странице трахались меня в каждой книге поражали "качели" главного героя - вот он беспризорник на социальном дне города - оп! он зам.главы мафиозного клана, потом опять - бармен на пляже, и стремительно опять самый главный.

Для меня, ребёнка СССР в начале 90-х, это звучало дико. Как можно уебаться в дно, если ты уже начальник отдела??? Как можно с самого дна мгновенно вознестись до директора телеканала?

Напомню, жил я лет 11-13 в Союзе, а книжки прочитал в 90хх

Возвращаемся к резюме:

1. Предвосхищая вопросы: Макс, ну ты же в теме и все пони(маешь) и знаешь как всё это делается - знаешь где контора с левыми печатями, платишь 800 руб за каждую, рисуешь идеальную трудовую, приезжаешь на собеседование во взятом напрокат костюме и часах, блистательно проходишь и получаешь работу мечты.

Пока - не к спеху. Припрёт - именно так и поступлю.

2. Что не так с моим нынешнем резюме (правдивым)

Строитель
Продавец газовых горелок и котлов
Банковский клерк
Экономист
Фин директор
Зам.директора по финансовым вопросам и экономике
Ведущий консультант
Ведущий специалист ПЭО

То есть я вроде как упал с Фин.дира до Специалиста. Ооооок! Ребят, а вот вы как "нач.отдела" и "ген.дир" восприняли новость:
https://lenta.ru/news/2016/01/12/rich/

Уборщица, КАРЛ!


Почему-то у хрюшек не хватает умишка всем кажется что это важно. Но нет. Поймите, важен только уровень зарплат. Всё. Эти ваши "..." - в жопу. Поверьте, за миллион я буду варить вам кофе, с записью в трудовой "младший помощник оператора кофейной машины".

И это будет самый охуенный кофе в вашей жизни.

АПД: когда мне по-настоящему потребуется новая работа, я именно так и сделаю. Фальшивая трудовая, шантаж, угрозы и наглая ложь.

АПД2: ожидаю набега freken_magda и khulinich

АПД3: Зэк откинулся с зоны. Пришел в ресторан. К нему подходит официантка, молоденькая девушка, и спрашивает:
- Что будете заказывать?
- Чай! - отвечает зэк.
- Какой?
- Сделай как себе...
Официантка ушла в подсобку в недоумении. Подходит к шеф-повару и говорит, мол клиент такой странный, заказал чай, а когда я спросила какой, он сказал "сделай как себе". Чего это такое не пойму... Ты мол сведущий в этих делах... Помоги...
Шеф-повар посмотрел в зал и говорит, Бля, он нас всех положит, это в законе!.Ему чифир нужен, настоящий!!!
Заварил чифир, самый крепкий, все пачки бросил в чайник, заварил покрепче, через ситечко процедил
Официантка приносит заказ, зэк делает глоток, внимательно смотрит на официантку:
- Эк, тебя по жизни помотало-то...
Tags: Мотивация, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Tesla, жёлтые жилеты и звериный оскал капитализма

    Улетели в трубу все старания И остались мне на голову страдания И плачу, и плачу, и плачу я И смеются, и смеются надо мной твои друзья Что ты Ты,…

  • В яблочко!

    "А ну-ка бей-ка, кому не лень. Вам жизнь копейка, а мне мишень. Который в фетрах, давай на спор: Я - на сто метров, а ты - в упор."…

  • Четверг. Веселые коммунальщики

    "Товарищ, я вахты не в силах стоять - Сказал кочегар кочегару, Огни в моих топках совсем не горят, В котлах не сдержать мне уж пару."…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →