max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Паритет богатства

«Венеция и Нижнеудинск — города-побратимы. Венеция на воде, и Нижнеудинск тоже не заасфальтирован»
Михаил Задорнов


Варламов любит Омск

"ВВП по ППС" этотакая фишка из набора юного статистика, чтобы объяснить гражданам, что живут они прекрасно, наша страна самая лучшая в мире, а остальные страны - нам завидуют. Суть метода - сравнивать не средние зарплаты/доходы населения в разных государствах, а сначала разделить их на местные цены.

Мол, что толку немцам от огромного оклада в две тыщщи ойро, если бюргеру надо купить квартиру-трёшку, а она "...стоит на наши деньги аж 25 миллионов! Да у нас, в N-ске, такая же всего за 3,5 млн!"
А медицина? Да они к нам приезжают зубы делать! и т.д. и т.п. Вроде как, не смотри что у меня грудь впалая, зато спина колесом! Цены-то у нас ниже буржуйских, в разы (а в Норвегии - хлеб по 700 рубликов за буханку и сигареты по 500)!

Глядь, и уже вместо 12-го места в рейтинге стран по ВВП, Россия переходит на 6-е в рейтинге "ВВП по ППС". Только вот мне думается, что когда бюргер покупает жилище за 350.000 ойро - он не квартиру получает. А получает "кусочек Германии" со всеми сопутствующими ништяками, от продолжительности жизни и социальной защищенности до простейшего бытового комфорта.

Потому что как бы человек не упирался, не добивался сперва сам успеха и не мыл свой подъезд - кругом, сцуко всё равно будет "Омск".


Дром

"Запомни, сынок: когда в стране нет коррупции - малолитражка мчится по автомагистрали.
Когда коррупция есть - Роллс-Ройс ползёт по разбитой грунтовке"


АПД


Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Как государство богатеет и почему не надо золота ему, когда оно... (с)

    "―Догоню? ―Неа. Пока твой конь четырьмя ногами: ра-а-аз, два-а-а, три-и-и, четы-ы-ыре, мальчишка на двух ногах: раз-два, раз-два... Давай коня…

  • Пищевая цепочка

    В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни…

  • Прочитал новости

    " - Стране нужны герои, пизда рожает мудаков" Дуэль Туристы в Солсбери Дырка в Союзе Здесь больше нечего ловить, закрывайте на лопату, и…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 457 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →