max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Идея для старт-апа (тм)

«Учти, Эдик … «Один Аллах ведает, куда девается искра у этого недостойного выродка великого семейства двигателей у-нутреннего изгорания! Да отсохнет его карбюратор во веки веков!»



Идея собирать электромашинки из модулей овладевает и шагает по планете. Вслед за GKN и ZF из прошлого поста, на эту полянку в 2019 году выходит Bosh:



"Немцы сообщили, что e-axle может выпускаться в диапазоне мощности от 50 до 300 кВт (примерно от 70 до 400 л.с.), а максимальный крутящий момент на оси (после редуктора) может составлять от 1000 до 6000 Н•м. Модуль привода пригоден для установки как на переднюю, так и на заднюю оси легковушки или лёгкого грузовика с максимальной массой до 7,5 т. Массовый выпуск узла стартует в 2019 году."

Например, пока китайцы анонсируют проект грузового фургончика на батарейках, Chanje V8070


200 лошадей, батарейка 76 кВт*ч, г/подъемность до 3.5 тонн, пробег 100-160 км. планируемая цена - неизвестна.




или там в России презентуют "электроГАЗель" за огромные миллионы для попила городских бюджетов


Так вот вместо всего этого псевдо-эко-балагана на государственных субсидиях и программах, силами небольшого СТО запросто можно, заказывая "в сборе" готовые модули и батареи, скупая на Дроме ветеранов с убитыми движками за полцены*

* - такой Боксёр с пробегом 350-550 тысяч км обойдётся в 600-650 килорублей

можно собирать электробусики пачками. Выгода от эксплуатации - при цене зарядки в 2,53 руб/кВт*ч километр пробега обойдётся в 1,25 руб. против 3,84 руб. для дизельного Боксёра (это только по топливу, без масла, фильтров, помпы, ремешков и пр.) При годовом пробеге 120.000 км это = 310 800 рублей в год.

Вангую появление в России в следующем, 2018-м году минимум одного маршрута с электробусиками. Частного, коммерческого. Без всяких там "губернаторских программ" и "мэрия - за чистый воздух!" и прочей херни, за счёт гос/гор бюджета (типа электровелика за 8.000 евро от роснано, ага).

А просто потому, что это - пиздецки выгодно. И бабло опять победит. Не с такими красивыми модулем от Бош, конечно, - самодельное что-нибудь смастырят, кустарного производства и батарейками, собранными из 18650 элементов китайских.
Сам бы занялся, да капиталу пока нема(

Маленькое пари?
Tags: Авто, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Новая электричка

    " - Тяжеловат... Тебе не кажется? - Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке."…

  • Тенденция, однако!

    "Везёт тому, кто сам везёт" Слова народные, музыка вечна. Продажи новых грузовиков и автобусов в России за первые 5 месяцев 2018…

  • Пчёлы против мёда

    "— Вы кто? — Мы четверо всадников апокалипсиса: Мор, Война, Голод и Смерть. — А это что за толстое чмо с вами? — Это…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →