max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Феномен

"Если хочешь поработать - ляг, поспи, и всё пройдёт..."

Мистика и чертовщина, конечно, но это реально работает. Смотрите сами, я накидаю фактов из личного опыта, и вы тут же припомните пару-тройку случаев из своей жизни.

Первый раз принцип "чем больше работаешь - тем меньше получаешь" я усвоил на стройке, когда студентом подрабатывал на каникулах. Работаешь в подвале, в пыли, грязи, холоде? (мы переделали квартиру и подвал сталинки в офис - сносили все стены, разбирали перекрытия, делали противопожарную отсечку, заливали бетон вместо дубовых стропил и т.д. Там даже посрать было негде, на второй день всю сантехнику и водопровод снесли, осталась только 150мм чугунное колено в общий стояк, куды можно было поссать, прицельно целясь.)



принимаешь бетон в октябре, под мокрым снегом, из бортового Зилка вручную лопатами в окоренок (бетон! а он, сука, остывает, у зилка кузов дырявый, он пока доехал - все молоко вытекло и этот типа "бетон" еще попробуй взять грабаркой), по слеге с улицы в окно первого этажа бегом - и так 3 куба втроём? Ну приехал однажды нач.участка на этот объект, посмотрел на этот блядский цырк без коней и балерин, выписал премию. 250 рублей (это была осень 2000 года) . Каждому. Ну ахуеть теперь. "Гуляй, рванина! От рубля и - выше!!!" (с) В.С. Высоцкий

ПС: пара штрихов - этот объект был на ул.Урицкого в Нске, то есть я утром в 6-20 должен быть на остановке в Кольцово, откуда конторский автобус ПАЗик всех развозит по объектам (а бердские и академовские выходили ещё раньше)

Итого за месяц мне, как подсобнику, мастер закрыл 3.750 руб,

И не потому что Саня Деревенский (это не погоняло, это реально такая фамилия) был жлоб - не в коем случае. Отличный парень, тут без претензий вообще. Такие расценки.

Картина вторая, маслом по акварели, в позолоченом багете по периметру - работаем мы на квартире в новостройке. В Кольцово. Т.е. мне на рабочее место прийти к 8-00 можно за 5 минут. Уже хорошо. Следите за руками:

на квартире работает 2 штукатущицы-малярши (вывести шпаклёвкой стены, потолок, поклеить обои) 1 плиточник Серёга - сделать "фартук" на кухне мелкой плиткой и сан.узел плиточкой крупной, красивой испанской. Илья(?) - плотник-деревянный, постелить линолиум на стяжку, положить ламинат в зале и сделать примыкание с плиткой на кухне и навесить двери в комнаты + опанелка.

Я там пятым номером, подсобником. "Подай-принеси", ага. Моя работа - утром не спеша пришел (до дома 3 мин) переоделся, сел. Через пару часиков - вынес мусор (1 пакетик), сходил в магазин взял женщинам сок апельсиновый и четок (они делали "отвертку" для обеденного аперитива. Женщины...) Сереге просто 0,5 и колбаски и кофе 3-в-1. Всё.
Ну что подсобнику делать на отделке? Поэтому остальные 7 часов времени я учился шпаклевать, выставлять маячки под направляющие для стяжки, затирать стяжку, ставить двери, ложить(класть) плитку, травил анекдоты, , пристращался к алкоголю, и тупо спал.

За октябрь месяц мне закрыли 5.200
Та же самая контора.

Дальше - больше. Буквально, как в анекдоте про лошадь и председателя колхоза. У меня с десяток примеров, но вот например ЖЖ:

Пост сверстаный левой пяткой, просто взял интересные картинки про наркомнские развлечения шейха и машинки, впихнул в ЖЖ и - вуаля! Ты в топе, парень!

Вот сейчас, сижу, пишу пару длинных постов с философсой идеей, ссылками на пруфы. картинками и тесктом- хрена два это кому интересно.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Tesla, жёлтые жилеты и звериный оскал капитализма

    Улетели в трубу все старания И остались мне на голову страдания И плачу, и плачу, и плачу я И смеются, и смеются надо мной твои друзья Что ты Ты,…

  • В яблочко!

    "А ну-ка бей-ка, кому не лень. Вам жизнь копейка, а мне мишень. Который в фетрах, давай на спор: Я - на сто метров, а ты - в упор."…

  • Четверг. Веселые коммунальщики

    "Товарищ, я вахты не в силах стоять - Сказал кочегар кочегару, Огни в моих топках совсем не горят, В котлах не сдержать мне уж пару."…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →