max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Междугородняя панорама

"Мне сверху видно всё - ты так и знай!"


Паганель

Новости: "...на Токийском автосалоне был представлен концепт большого электрического грузовика E-Fuso Vision One"



Ну начались и начались - ничего интересного. Таки новостей - из каждого утюга. Взяли свой же обычный серийный грузовик,

выкинули дизель, коробку и баки - воткнули батарейку, и вперёд! Ну там ступеньки и колеса прикрыли фальшдверью, "для аэродинамики", это быстро и недорого, для выставки сойдёт. Но сама конь-цепция "высокая кабина три метра над землёй" никуда не исчезла...


Канонично такЪ

Не, ну а что? высоко сижу, далеко гляжу! Потому что иначе рядный шестицилиндровый дизель, литров на 13 впихивать-то особо некуда


И вспоминается тут старый французский анекдот вернее, одна давняя немецкая история:
"...В анекдотичную ситуацию попал немецкий водитель грузового автомобиля. Сам того не зная, он несколько километров тащил крошечный автомобиль Smart, застрявший в его решетке радиатора. "Я глазам своим не поверил, когда вылез из кабины. У меня спереди болталась машина", - говорит водитель Клаус Бургамистр."
2005 год



Но оказывается, если нет необходимости запихивать в кабину огромный движок, водила сразу становится ближе к народу почти на метр (междугородние и туристические автобусы):


а то и на метра полтора - в городском автобусе, почти "на земле сидит":


И обзорность получше и гимнастика с прыганием молодым козликом вверх/вниз по лесенке - отменяется. Первыми эту тему раскурили несколько лет назад немецкие изготовители специальной коммунальной техники (по простому - мусоровозов)

потому что по сто раз на дню бригада операторов тут играет в забаву "прыг-скок, прыг-скок я весёлый гонокок гастарбайтер" за счёт того что кабину вынесли вперед перед двигателем.

А если электродвижок будет на месте заднего моста, сменные батареи по бокам рамы, вместо бензобаков, то и рабочее место водителя этой самобеглой телеги можно будет сильно смайнать над уровнем моря.

ПС: ну и немножечко киберпанка, чтобы без лишнего флуда в комментах "а вот попробуй на батарейке до Магадана дойти!" - все вот эти "низкопольные грузовички с батарейкой, бесшумные, не ломающиеся, без шлейфа выхлопа и пр." - это как бы достанется не всем странам. Даалеко не всем. Золотой миллиард и Китай. Мир стремительно несётся к постройке второй Великой стены, к сожалению.

Как там поётся: "те, кто сидят - так это иностранцы. А вы - прошу прощенья, кто такие?!". Остальным вполне возможно и урожай картошки скоро придется доставлять "по бразильской системе":


бронефуры для перевозки электроники и лекарств
Tags: Авто, Будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Энергобаланс

    "Электричество! Ничего больше не будет — ни бензина, ни солярки, ни газа, ни валежника. Одно сплошное электричество." Блогер…

  • Новая электричка

    " - Тяжеловат... Тебе не кажется? - Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке."…

  • Тенденция, однако!

    "Везёт тому, кто сам везёт" Слова народные, музыка вечна. Продажи новых грузовиков и автобусов в России за первые 5 месяцев 2018…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 479
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzilm

October 29 2017, 14:55:08 UTC 1 year ago

  • New comment
Как делают почти все старички электрическую технику сейчас:
- берут че нибудь со своего конвейера, вот это корыто, например
- отрывают бензобак, ДВС и тп
- берут электромотор и батарейки, распихивают по получившимся дыркам, половина не влазит, прикручивают скотчем к крыше
- че то получилось, рисуем розеточку, будущее, зеленый цвет

Как делают нормальные чуваки (Tesla, Proterra):
- разрабатывают платформу под чисто электрическую технику с учётом всех преимуществ и специфики
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →