max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Синдром вахтёра

"... ЗАТО Трёхгорный. Город большой, огорожен в 3 ряда колючкой под напряжением и следовой полосой. Движение по прилегающей трассе строго без остановок, 2 стационарных поста ГАИ на растоянии 500 м.

Самолёты над этим местом не летают, по реке Юрюзань плавать на лодках запрещено(якобы там разводили форель), в деревнях вообще нет лодок, хотя до воды 50 метров. По слухам под городом распложен подземный завод для производства атомного оружия"

Вестник Кровавого Мордора (тм)



Секретность, Первый отдел, товарищ майор, анкеты, биография, родственники, не был, не состоял, не находился, не имею, замечен не был.
На современный лад - Правила международной торговли оружием (ITAR), коммерческая тайна, NDA, полиграф, промышленный шпионаж, проприерту полиси, интеллектуальная собственность и т.д.

Но насколько по разному всё это реализовано...


Мыс Канавералл, в порт прибыла первая ступень Фалкон-9 , самой эффективной и технически совершенной РН на сегодняшний день.



Обычный грузовой пирс, видны контейнеры и ряды машин перед погрузкой, народ какой-то шляется без пропусков и сопровождающих. Ни двойной колючки ни конвоя с овчарками особого режима. Бардак и анархия, Сталина на них нет! Смотри, фотографируй, кради секреты, еби гусей и грабь корованы. Надо-то по уму, как деды завещали:

Феодосия, завод Гидроприбор

пару вышек с пулметчиками и полосу отчуждения в пару километров. Ибо нехуй!

Москва, Энергомаш

После этой картинки особо упоротые и неуравновешенные уже бросили читать дальше и побежали срать в комменты с криками "Два мира - два Шапиро! А вот у них там!!! А у нас?" и "Геи-либерасты апять на Запад дрочат!" и т.п. Чума на оба ихних чума, нехай бегут.

а мы продолжим.

Nota bene: речь именно о коммерческих предприятиях и промышленных секретах. Поэтому фото охраны пусков - это совершенно другая, чисто военная тема. Антитерроризм, безопасность, психопаты, адепты плоской земли и и всё вот это вот. Вояк хлебом не корми, дай что-нибудь поохранять. Причём симметрично по обе стороны океана:






Потому что, как известно: военный — это не профессия. Это половая ориентация (с).


Мякотка этих КПП, ВОХР, овчарок с конвоирами, бюро пропусков и журналов регистрации - в том что, во-первых - это нихрена не работает. Совсем. Полностью. Вообще никак. Видимость. Мифический мираж о неприступных рубежах и всевидящих чекистах.

2011 год. Шайка идиотов группа блоггеров-фотографов во главе с Ланой Сатор (всячески рекомендую, если ещё не) прогулялись по территории НПО Энергомаш в Химках, и теперь у нас есть замечательные фото этого достойного предприятия космической промышленности


у Ланы - новый экспириенс и левел-ап профессионального скилла:

"...22 декабря 2011 г. Лана Сатор выложила в уютную днявочку фотосессию с НПО "Энергомаш" имени академика Глушко, Советский Союз город Химки. Завод сей строит двигатели для космических ракетоносителей и, по недостоверным данным, межконтинентальных баллистических ракет. По утверждению Ланы, она с группой товарищей, используя прорехи в периметре предприятия, шлялись по заводу в течение пяти ночей, не встретив ни единой живой души. Пост в ЖЖ собрал рекордное количество жопоголических комментов, а авторша укатила встречать новый год в Киев.

Тем временем пачка секретно секретных фотографий с "Фишек" и "Яплакала" добралась до свежеиспечённого (с 23 декабря 2011 г.) вице-премьера Дмитрия Рогозина. Основательно фалломорфировав с такого кинематографа, Дмитрий Олегович прибегнул к живописным образным сравнениям (цитата). Он назвал Лану и её друзей "наглыми мышами" (теперь это никнейм Ланы на урбанзипе) и предпринял массовую рассылку бумажного спама в адрес Роскосмоса, Рособоронпрома и других реципиентов с наказом усилить, обеспечить и сообщить. О весёлых аттракционах, выпавших на долю непосредственно охраны НПО "Энергомаш", летописи умалчивают.

Вслед за вожделенными репортёрами, доставшими блогершу-активистку даже в Киеве, приключениями Ланы Сатор заинтересовались более молчаливые товарищи. Прямо с приземлившегося авиарейса "Киев-Москва" её препроводили в ОВД закрытого административно-территориального образования Солнечногорск-30, где она напилась чаю, побеседовала с интересными людьми, немного помявшись, сдала своих друзей по Энергомашу компетентным органам и получила памятный подарок - протокол по ст. 20.17 КоАП РФ на сумму 300 рублей.

С тех пор Лана регулярно катается по учреждениям с вывесками наподобие "4-я прокуратура по надзору за особо режимными объектами", пьёт чай и обсуждает с интересными людьми своих друзей. Протоколы, правда, больше не вручают. Epic win.

теперь Лана - великий инфильтратор и богиня урбантрипа. Но она не собирается на этом останавливаться."
(с)



В "Роскосмосе" ситуацию тоже комментировать отказались, однако высокопоставленный источник в агентстве на условиях анонимности признался, что происшествие произвело на руководство "сильное впечатление" и ничего подобного до сих пор не было. "Это как полет Руста с посадкой на Красной площади в 1987 году - показана полная неспособность что-либо охранять", - заметил источник.

Казалось бы вот и сказочке конец, виновные награждены, непричастные наказаны, уроки извлечены. Владимир Путин опять всё сделал правильно кровавая гэбня (тм) с горячим сердцем навела железный порядок недрогнувшей, но чистой рукой.

Хуй там плавал, дорогие товарищи. Хуй там плавал...

2017 год "... Разрешения для въезда в закрытый космический город и на сам космодром Байконур готовят несколько недель, но на деле всем наплевать, все это оказывается лишь бюрократической формальностью. Сам город Байконур находится на территории Казахстана, но отделен от местной степи бетонным забором.
У проезжающих в город местных на своих машинах вроде бы смотрят прописку, остальные же могут попасть в закрытый космический город через дырки в бетонном заборе."


Девушка-контроллер пытается выяснить у работника, куда он идет и по какому удостоверению. Тот сам не в курсе, говорит, что смена менялась, он остался, пропуск с кем-то передал, а у него чей-то чужой.
- Ничего не поняла, - говорит контроллер. - Да, иди так."

Фоторепортаж


При этом не удивлюсь, прочитав историю как сотрудника роскосмоса с важными документами запросто не пустили на объект, если у него пропуск был просрочен. Сплошь и рядом. Ессно вся эта банда контролеров и укротителей тушканчиков работает не за спасибо, а за квартиры, выслугу лет и пенсию пораньше. Больше заборов, больше вахтёров так победимЪ. И в журнале распишитесь. Попизди мне тут ещё! И ещё попизди и вот тут, где галочка.

И ведь это не только в космосе дело. Это же повсеместная чума. Блеать, нас захватила армия охранников. Йобаный стыд. Ебать вас некому, да мне некогда.


Нее, ребята. Так мы до Марса не долетим. Нам же пропуск не выписали. А вот Лана Сатор долетит) И в днявочку фоторепортаж запилит 1000+ фоточек. Потом, конечно, чаю попьёт и протокол получит, но долетит.

PS: скоро напишу, какая страна (или нация? не знаю как правильно) на Марс - таки долетит. Причём - первой. и почему именно она. Ни за что не угадаете, кто это.
Tags: Бизнес-разведка, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Бизнес-разведка” Tag

  • Лазер Боре хер обрезал

    " — Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня… хе-хе… меня боялся сам капитан Флинт!" Джон Сильвер, простой кок Компания из европейского…

  • Уважайте труд уборщиц!

    "У админов есть все пароли и "они знают про нас действительно всё". Если они сговорятся, они могут захватить мир. А у уборщиц есть…

  • Границы ключ

    "На румынской границе, часовой: - Стой, кто идёт?! - Ша! Уже никто никуда не идёт!" Погранслужба Российской Империи подчинялась…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsiron_nsk

November 7 2017, 14:39:20 UTC 3 years ago

  • New comment
Ещё случай. Построили шестиэтажный офисник на Новогодней, 24/2. Села в него компания Русэнергомир, славная своими крепкими вахтёрскими традициями – перекрыли нахуй все свои этажи, а на двери внутри повесили магнитные RFID-замки, чтобы палить перемещения сотрудников. Нахуя это надо – никто в целом мире не знает. Но таковы традиции, их нарушать нельзя. И ладно бы, их дело, пускай ебутся как хотят со своими гусями, но доставить что-то людями совершенно невозможно же! Чтобы сделать это, нужно, внимание, следите за руками:
- Подняться на лифте на 5-й этаж (хотя тебе надо на другой);
- Доложить его величеству Вахтёру своё имя, отчество, фамилию, должность, звание, группу крови, цель прибытия и легендарное "к кому";
- Предъявить документы;
- Расписаться в получении RFID-карточки;
- Перейти по лестинце на нужный этаж, попутно открывая все магнитные замки, иначе НИЗЗЯ! так надо, не задавай вопросов;
- Сделав свои дела, произвести все манипуляции в обратном порядке. И да, спускаться по лестнице нельзя, а то пиздец. Короче, всё как я люблю.
Естественно, вся эта бессмысленная ебанина мне надоела довольно быстро, примерно сразу. Каким-то чудом я её терпел, но только до того момента, когда вахтёра на месте почему-то не оказалось. Ждать хуй знает чего хуй знает сколько в мои планы не входило ни в тот день, ни когда-либо вообще. А так как я человек простой и целеустремлённый, то ничто не остановит меня на пути выполнения трудового долга. Я ж тут не первый раз, где карточки лежат знаю, вон в той тумбочке, сверху. Ну и взял одну, а хули. Сходил к клиентам, взял их пакет с картриджами, возвращаюсь, сую карточку обратно в тумбочку и тут оппа, картина маслом – Начальник Охраны собственной персоной. Он когда увидел, что я делаю, аж побагровел от моей наглости. Как давай орать, мол, ты кто-такой, ты чё творишь, да ты ВОР, да я тебя, да мы тут все, щас полицию вызову!!!11 Ну я тоже за словом в карман никогда не лезу, прочитал ему краткий курс лекций про "хватит искать врагов, война давно кончилась, и вообще, не мешай работать, паразит". Аргументы у начальника быстро иссякли и он прибег к последнему приёму: "Да ты в армии-то вообще служил?!". О да, обожаю этот вопрос. Это пиздец, как важно сейчас, служил я или нет. Сложно наверно жить на свете, когда из всех возможных достижений у тебя только тёмное армейское прошлое. Короче, с пакетом он меня отпускать был решительно не намерен, так что я его просто оставил на полу в холле и съебался нахуй из этого дурдома. На следующий день парни, к которым туда собственно и езжу, со ржачем вручили мне Пропуск На Вынос Материальных Ценностей. Вахтёры были удовлетворены.

Но это всё было давно. Я теперь уже не такой дерзкий и горячий. Старый стал, ленивый и спокойный) Даже документы показывать начал мудакам этим, пусть подавятся, быстрее пройду.

А вообще конечно, эти твари ленивые до ужаса. Оно и понятно, нормальный человек такой хуйнёй страдат не пойдёт даже за деньги. На проходной Оловозавода несколько лет (!) совковая алюминиевая дверь ОЧЕНЬ ГРОМКО хуярила при закрытии. Там пружина и никаких демферов. Пять минут постоишь и башка раскалывается – ходят-то постоянно. И ни одному вахтёру, сидящему рядом целую смену, НИ РАЗУ не пришло в голову принести кусок какой-нибудь резинки и приклеить её к двери хотя бы на клей, чтобы не гремела. Делов на полминуты. Нет, лучше слушать это с утра довечера, чем включать мозги и отрывать жопу.

Я регулярно угараю с этой повсеместной вахтёрской чумы во всех организациях, особенно бюджетных. Приходит разнарядка сверху – усилить, углубить, обеспечить. Выделяют деньги, ставится турникет, садится вахтёр за стол, начинает священнодействовать выписывать пропуска. Выписывает он их ровно две недели. Потом его это страшно заёбывает и начинается "проходи так". И так везде, за девять лет я исключений не видел. И это не столько потому что люди распиздяи, а потому что даже конченому долбоёбу понятно – смысла в этом идиотизме ноль целых хуй десятых.

PS: если ты не подвесишь мой пост как лучший, то я дико обижусь например))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Бизнес-разведка” Tag

  • Лазер Боре хер обрезал

    " — Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня… хе-хе… меня боялся сам капитан Флинт!" Джон Сильвер, простой кок Компания из европейского…

  • Уважайте труд уборщиц!

    "У админов есть все пароли и "они знают про нас действительно всё". Если они сговорятся, они могут захватить мир. А у уборщиц есть…

  • Границы ключ

    "На румынской границе, часовой: - Стой, кто идёт?! - Ша! Уже никто никуда не идёт!" Погранслужба Российской Империи подчинялась…