max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

"Идет ежик в каске. Не смешно, зато про войну"

"Сим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели"



Неделя Постапокалипсиса. Посты на тему Будущего, АААаааа, мы все умрём! Третьей Мировой войны, угроз неизлечимого вируса, извержения супервулканов, восстания машин под руководством ИИ, вторжения инопланетян и переизбрания Путина на 12й срок... и прочих немыслимых казней египетских. Всё, как я люблю.

Кстати, а подарите мне, пожалуйста, велик накидайте в комменты годных фильмов и сериалов по теме. Люблю такое, в стиле Иерихона, Книги Илая или Водного мира. Ну и Мэд Макс, кудой уж тут. Вперемешку с вашими мыслями на тему. Понеслась.

Часть первая: "Труженики тыла"

В годы войны промышленность Советского Союза была вывезена на Восток, развернута "с колёс в поле" в зимний мороз, и силами женщин и детей начала выдавать на фронт сложную технику - танки, самолёты, оптику и радиотехнику. Это было поистине героическое время.






И, да. Не только в СССР женщины и дети встали к станкам. Это была общемировая практика. И техника была действительно сложной - попробуйте в гаражных условиях построить движок на 1200-1500 сил, например. Масштабы производства, новосибирский авиазавод:
"С началом Великой Отечественной войны чкаловцы принимают эвакуированных и оборудование родственных заводов из Москвы, Ленинграда, Киева. Производственные площади по сравнению с довоенным периодом увеличились более чем в пять раз, количество оборудования – в семь.

К концу 1941г. завод выпустил первую партию истребителей Як-7 – 21 самолет, а за 1942 год их было построено 2 211. В 1943 году коллектив чкаловцев осваивает и запускает в серию самый массовый истребитель времен ВОВ самолет Як-9.
За четыре года войны коллективом чкаловцев было выпущено 15 500 Яков" Полк в день!

Современные темпы производства самолётов 4 и 5 поколения - это десятки машин в год. Поступление в войска каждой пары-тройки новых машин - событие областного масштаба, отмечается торжественным салютом, шариками и фестивалем (под словом "партия" в статье подразумевается 2 (ДВА) самолёта).
О переводе промышленности на военные рельсы и кратном увеличении производства и речи быть не может.
Что тут сделает вчерашний семиклассник?


Подготовка лётчиков - тоже не два месяца лётного, "понятно, взлёт-посадка..."


Вроде бы кокпиты истребителей 40-х выглядели похоже, но скорости и объем информации - возросли на порядок. и то же самое - и в танках и артиллерии и управлении. нельзя нынче заслуженному чабану полк возглавить.

А всего на вооружении стран из первой десятки - по нескольку тысяч самолетов/танком/ракетных установок. Т.е. в случае серьёзного конфликта - они будут уничтожены просто в первые часы. например:
"В эксплуатации Военно-воздушных сил находятся более 3 600 единиц военной техники[20], а также 833 на хранении"
И это вторая воздушная армада в мире, уступает только США. Из них современных истребителей Сухого семейства Т-10 около 600 штук. Остальное - всё подряд: транспортники, учебные, вертолеты,устаревший хлам и личный Ту-134 Шойгу.

На три дня активных боёв. А тыл не готов воспроизводить вундервафли с такой скоростью. И даже самолёты уровня ВОВ - не готов. Сколько месяцев займёт сейчас, в мирных условиях, развернуть массовое производство легендарного Ил-2 или немецкого Мессершмитт-109? За пару лет справятся, в лучшем случае.


Чертежей нет, оснастки нет, людей, имеющих опыт - нет. Всё надо будет делать с нуля.

Вот и получается, что все нынешние армии одноразовые. Как Челубей с Пересветом. Быстрая, красивая схватка двух профессионалов и два трупа и две толпы простолюдинов с дрекольем и вилами, стоящих друг против друга.
Потому как героический трудовой тыл, при всём желании не сможет дать и пары новых истребителей в месяц. Электричества нет, алюминий кончился,микросхемы из Китая не поставляют. Дверь на лопату и все ушли на фронт, партизанами.

Ошибался Альберт, наш, Эйнштейн насчёт того что, мол, "Четвёртая мировая будет вестись камнями и палками". Ха-ха. Так закончится только Третья...

Но это - если войну вести по-старому и "готовиться к прошедшей битве". А вот о новой концепции - в следующей серии. Там как раз - апокалипсис, партизаны, людоеды, выживальщики аля-беркем и прочий адЪ. А потом -
про роботов.
Tags: Будущее, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

  • Великая лотерея

    "... Позади всех плетётся сперматозоид, весь кривой-хромой, на костылях и кричит: — Пацаны! Нас кинули, мы в жопе! Все разочарованно…

  • Логистика войны

    "Гранаты у него не той системы!" Двигатель танка изначально делается многотопливным и в теории может работать на смеси мазута с…

  • Ностальгия

    *примерный перевод - Видишь эту точку? - Да, а что это? Что-то особенное? - Да, детка. Это Земля. АПД: оказывается, много кто не в курсе хохмы…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 799 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →