?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Забудьте все, чему вас учили в институте: вам это не пригодится!
— Я не учился в институте.
— Тогда вы нам не подходите, нам нужны только люди с высшим образованием.




Вопрос: почему он выбрал именно юридический факультет? 70-е годы, начало. Физики-ядерщики и химики-кудесники в почете, но не светили, это понятно, см.Аттестат (туповат был наш дон Рэба, чоуж там).

Но - юристы?! В чем тут фишка, может конкурс был минимальный? Ведь можно было в инженеры, строители, учителя? Вопросы, вопросы...

Recent Posts from This Journal

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 465
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

max_andriyahov
Jan. 28th, 2018 12:46 pm (UTC)
Встретились два одиночества))))
Юрий Яковлев
Jan. 28th, 2018 12:59 pm (UTC)
попал в погранвойска-гордись
не попал-радуйся
max_andriyahov
Jan. 29th, 2018 02:57 am (UTC)
))))))))
alex_shishkin
Jan. 29th, 2018 04:55 pm (UTC)
О! Нас с приятелем в военкомате "приписали" в погранвойска. Он пошёл в Плешку, я - в технический ВУЗ. Он со второго курса отправился гордиться на границу с Норвегией, а я читал его письма оттуда и радовался. :-)
Юрий Яковлев
Jan. 29th, 2018 06:13 pm (UTC)
Это кому как повезло
Масса народа загремела из ВУЗов до начала кафедры,у нас все московские были ,кроме МГИМО,наверное
Никель для срочника того времени не хуже и лучше других отрядов округа,имхо
alex_shishkin
Jan. 30th, 2018 01:56 am (UTC)
Я школу заканчивал в 1979, а институт - в 1984. Наш выпуск не гребли всех подряд. Только тех, кто учился в ВУЗах без военной кафедры. Вот через пару лет после меня - был момент, когда гребли кого ни попадя. И на год-два раньше меня ребята из нашего института попали: в связи с невероятными приключениями СССР в Афганистане в войсках резко стало нехватать командиров автомобильных взводов, которых готовило одно на Союз среднее военное училище ... и наша военная кафедра. Как раз когда я уже был на старших курсах, первая группа наших ребят, на кого сразу после выпуска повесили лейтенантские погоны и отправили загорать и дышать свежим горным воздухом, дембельнулась ("пиджаков" даже при большой нужде больше двух лет силой в войсках не держали. А добровольцев продолжить солнечные ванны среди них почему-то не нашлось.).

А мой приятель-погранец, кстати, из всех обстоятельств службы жаловался только, и исключительно, на климат. Всё-таки минус 30 при 90%-ной влажности - это не для белого человека, я считаю. :-)
Юрий Яковлев
Jan. 30th, 2018 07:48 am (UTC)
Про условия службы-
Была в каждом отряде такая должность типа «инструктор по комсомолу» самые яркие представители-Саакашвили и Лукашенко,например. Наш вот такой Ваня Р.сейчас вице-президент ВТБ,так что ваш приятель из Плеханова испытал за службу зависит от должности,причём сильно(ничего плохого ни про них,ни про вашего приятеля ввиду не имел)
alex_shishkin
Jan. 30th, 2018 04:12 pm (UTC)
Таких деталей я из его рассказов не помню. И спросить уже не получится: я с ним контакт потерял уже лет 30 как. Хрен его знает - с одной стороны, он был из "правильной" партейной семьи (в нашей школе таких вообще было много - английская спец в Москве, я там один из редких детей "простых советских инженеров" был :-), с другой - в школе он комсомольским активизмом не занимался, и сразу после дембеля - тоже... Хрен его знает, короче. А что служба сильно зависит от того, куда себя пристроишь - это понять мне первого же месяца в учебке после института хватило. Нам-то похуй было, мы свои сборы отбыли, звания лейтенантов запаса получили - и домой. Но поглядеть на "срочную" часть учебки - было весьма поучительно.