?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Забудьте все, чему вас учили в институте: вам это не пригодится!
— Я не учился в институте.
— Тогда вы нам не подходите, нам нужны только люди с высшим образованием.




Вопрос: почему он выбрал именно юридический факультет? 70-е годы, начало. Физики-ядерщики и химики-кудесники в почете, но не светили, это понятно, см.Аттестат (туповат был наш дон Рэба, чоуж там).

Но - юристы?! В чем тут фишка, может конкурс был минимальный? Ведь можно было в инженеры, строители, учителя? Вопросы, вопросы...

Recent Posts from This Journal

  • Четверг. Весёлый автотюниг и пара мотоциклов

    "- По полю конопли идёт автобус. За ним идёт троллейбус. За ним идёт трамвай. Как охарактеризовать ситуацию одной фразой? - Всё идёт по…

  • ФИФАнгтонский Обком

    А люди все роптали и роптали, А люди справедливости хотят: - Мы, мы! В очереди первыe стояли, А те, кто сзади нас, - уже едят. Им объяснили, чтобы…

  • Погнали наши городских. 1-1

    "Но всех троих тревожила молодость и неопытность д'Артаньяна. - Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребенок,…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 458
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

jr0
Jan. 29th, 2018 02:38 pm (UTC)
Re: По профильным предметам для юриста
Вот именно. И что же школа Путина? Она при ЛГУ?

Насчет того, во что превратился ЛГУ я писать пока не буду.
wtiger70
Jan. 29th, 2018 03:20 pm (UTC)
Re: По профильным предметам для юриста
Школа Путина не при ЛГУ,но она,как следует из названия, с углублённым изучением химии. Если у человека нет склонности к этой науке, понятно что высокого балла не будет. В то же время "тройка" по химии в такой школе может весить больше 4 в обычной,не специализированной. К слову говоря, на нашем курсе училось несколько выпускников ленинградских языковых спецшкол, которые однако не стали учиться на филфаке, поскольку избрали другую специальность. Так вот, эти выпускники свободно владели изучаемыми языками(французским, английским) , в отличие от "отличников" обычных школ, к тому же приехавших на учёбу издалека. Последние порой не могли прочесть простейшего текста на занятиях по английскому, типа "My name is... I am a student of..." Это к вопросу о равенстве качества и уровня обучения во всей стране.
Есть ещё один существенный момент. Судить о возможностях и перспективах выпускника школы по его аттестату примерно то же, что гадать по линиям руки. Знаю это на примере своего собственного класса, у нас на горизонте 40-летие выпуска. Судьба одноклассников давно сложилась, одноклассницы уже пенсионерки. Так вот, один из самых многообещающих парней,гордость школы, в лихие 90-е после закрытия предприятия,куда он попал после вуза по распределению, занялся торговлей. Одно время успешно челночил, но затем прогорел,потерял товар,влез в долги и сейчас занимается очень мелкой торговлей на блошином рынке, с трудом перебивается . Другой парень, изрядный озорник,просидевший в конце класса "на камчатке" ,не раз доводивший учителей до белого каления, впоследствии окончил ВВМУ им.Фрунзе, дослужился до капраза, защитил диссертацию, получил звание доцента и преподавал . Ещё один ученик под давлением учителей ушел после 8 класса,доучивался в другом месте. Особенно старались в этом процессе (выживания из школы) учителя - "англичане" , уверяли что парень хронически не способен к иностранным языкам и в принципе не сможет освоить английский даже на минимальном уровне. Теперь этот парень живёт и работает в США, имеет семью,растит дочь ( как он там живёт без английского ума не приложу ). Вот так бывает.
jr0
Jan. 29th, 2018 03:27 pm (UTC)
Re: По профильным предметам для юриста
Причем тут химия? И да, большинство школ, включая заштатные, в столицах получали статус спец. А чуть позже и не в столицах. Это амбиция директора школы.

Судить по аттестату нельзя. Путина судят не по нему. Аттестат - показатель. А вы пишете много слов, чтобы замазать это простое суждение.
wtiger70
Jan. 29th, 2018 03:37 pm (UTC)
Re: По профильным предметам для юриста
Вы участвуете в обсуждении поста,даже не прочитав его внимательно.
Отсюда и вопрос "при чём тут химия?", посмотрите внимательно о чём спор. В исходном посте именно аттестат и именно его обсуждают, если его посмотреть понятно при чём тут химия.
Если для вас главное - это возразить, что бы ни написал оппонент, то я действительно зря потратил время.
jr0
Jan. 29th, 2018 03:40 pm (UTC)
Re: По профильным предметам для юриста
Обсуждают Путина, а не его аттестат. Вы бы хотели обсудить аттестат.