max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Директор? Да пошел ты в жопу, директор!

Самые страшные недостатки начальников



Национальный союз кадровиков опросил 916 сотрудников российских и западных компаний на предмет того, что именно делает начальника плохим. Для 40% опрошенных самое худшее качество руководства - это непоследовательность.

Еще два самых страшных недостатка, которые могут навсегда испортить рабочие отношения - это неумение босса слушать подчиненных и непрофессионализм. Неумение руководителя прислушиваться к своей команде раздражает 28% опрошенных, а его непрофессионализм - 24%. Далее среди недостатков были отмечены неумение признавать свои ошибки, равнодушие и деспотизм, пишут «Ведомости». Излишнюю доброту как присущее плохому начальнику качество назвали пятеро опрошенных.

При этом согласно результатам опроса более 30% российских работников готовы уволиться в ответ на «импульсивность и непоследовательность» руководства. В то время как лишь 10% не смогли бы стерпеть крики начальника или его грубости.

Что касается личных качеств, то, хотя они и не играют такой значительной роли, как профессиональные способности, но и они также могут настраивать коллектив против руководителя.

Например, существуют начальники, которые пытаются проявлять чрезмерную заботу о своих подчиненных. Такие руководители, по словам экспертов, ждут от своих подопечных прежде всего привязанности. Несмотря на большую заботу, такой тип руководства совершенно не подходит для управления современными демократичными молодыми специалистами, которые предпочитают сохранять известную долю независимости и предпочитают более ясные отношения.

Понятно, что чересчур равнодушный начальник также может серьезно задевать чувства своих подчиненных. Еще одна черта, которая, как отмечают эксперты, способна подстегнуть подчиненных к увольнению, - отсутствие в компании четкой системы поощрений и наказаний.

Ведь для человека, который тратит свои временные, эмоциональные и интеллектуальные ресурсы на цели и задачи компании, важна не только зарплата, но и то, насколько его работу ценят окружающие. Поэтому он даже готов получить хорошую взбучку, главное, чтобы она была по делу.

Интересно, что опрошенные газетой «Ведомости» представители управляющего звена в общем разделили мнение подчиненных о том, что самое главное - это профессиональные качества начальства.

Впрочем, нравится начальник подчиненным или нет, в России мало кого волнует. 76% респондентов, опрошенных Национальным союзом кадровиков, отметили, что, если руководитель вызывает всеобщее недовольство подчиненных, компания-работодатель все равно ничего предпринимать не станет.

Источник: km.ru
Печатается по материалам сайта : JM .


Будьте последовательны!
Tags: Мотивация
Subscribe

  • Кружок "Очумелые ручки"

    - Да не ссы ты, Серега! У всех операция бывает первый раз! - Доктор... Но я - не Серега. - Знаю, больной, знаю! Серёга - ЭТО Я!!! Циничный…

  • 1 апреля

    "А сибиряки в Москву всегда приходят, когда тут совсем несмешно становится" КВН, "Дети лейтенанта Шмидта", Сибирь Репост…

  • Гуманитарный геноцид

    " - Этично, неэтично! Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут а надо, как в Турции в старину: посадят вора в чан с дерьмом, только голова…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments