max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

А я - в домике!

"- О'кей, теперь порядок, - сказал Вий. - Поздравляю, вы пригласили Вия! Для поиска Хомы Брута нам потребуется сорок три минуты. Перед началом мне необходимо уточнить свою конфигурацию. Начать?
- Начать! - заголосили упыри."

Лео Каганов, "ВИЙ-98"



"...Инженер Тайити Оно во времена своей молодости любил приходить на работу пораньше,чтобы выбрать место, где он проведет день. Он тогда трудился на автомобильном заводе Toyota Motor, и это были не лучшие времена для Тойоты.

Ну, так вот. Молодой Тайити приходил на завод пораньше, выбирал определенное место и мелом рисовал на полу круг. Потом он становился в него и проводил там весь день. Зачем? Чтобы увидеть все СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ. В последствии этот принцип получил название генти генбуцу - наблюдай и думай.
...

В другой компании, увидев затраты на топливо и высокий процент возвратов заказов из-за поздней доставки, я приехал утром на погрузку и 3 часа простоял в "Кругу Оно" на рампе. Было сыро, холодно, и я порядком замерз, но на следующее утро, одевшись теплее, я приехал снова, потому что не все понял. А потом я приехал еще раз, и все стало предельно понятно. Система была, как на ладони! Вот неторопливые грузчики, шатающиеся по складу взад-вперед три дня к ряду, вот не обученные кладовщики, мечущиеся между машинами и сборочными паллетами, а вот и завскладом, активный у директора на совещаниях, но спящий в своей "стекляшке" при входе на склад в самый горячий этап дня. Я даже "увидел" бестолкового логиста, который все это время формировал рейсы так, что 40% машин выходили на маршруты полупустыми. Я лично увидел все это, включая время выезда грузов со склада в 11.00, хотя во всех отчетах было зафиксировано максимум 9.30.

Когда я рассказывал об этом Генеральному директору, он качал головой и расстроенно говорил: "Я подозревал примерно что-то подобное".

Но, черт возьми! Разве я сделал что-то невероятное? Что-то, чему учат в секретных закрытых сообществах? Ты и сам мог приехать и увидеть это лично. Ведь не надо быть сильно умным, чтобы понять проблему. Надо просто встать в Круг Оно и наблюдать. Думать и наблюдать, наблюдать и думать."

Игорь Гайдуков
Tags: Бизнес-разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Бизнес-разведка” Tag

  • Уважайте труд уборщиц!

    "У админов есть все пароли и "они знают про нас действительно всё". Если они сговорятся, они могут захватить мир. А у уборщиц есть…

  • Границы ключ

    "На румынской границе, часовой: - Стой, кто идёт?! - Ша! Уже никто никуда не идёт!" Погранслужба Российской Империи подчинялась…

  • Синдром вахтёра

    "... ЗАТО Трёхгорный. Город большой, огорожен в 3 ряда колючкой под напряжением и следовой полосой. Движение по прилегающей трассе строго без…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 479
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →