max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Еще один камень в огород эйчаров)) когда-нибудь оне меня побьют)

Очередная прекрасная статья с хабра.

ЗЫ: то что у чувака техническая специфика - абсолютно неважно. Поверьте, эти девочки-кадровички в продажах, управлении, финансах и производстве понимают не более чем (хммм... еле сдержался) в веб-программировании.

Систему подбора персонала, которая в одну строчку выглядит так:
"штатное расписание-вакансия-резюме-собеседование-психологический тест-еще три собеседования-трудовая книжка-испытательный срок"
однозначно пора на помойку.

Персонал, как и любой другой ресурс, должен быть приобретен только для решения конкретной задачи увеличения денежного потока.
Это как покупка коммерческого грузовика - если он мощный, экономичный, исправен и не требует дорогих расходников - берем! И не важно что у него цвет какой то серенький, ни разу негламурный и руль без отделки ореховым шпоном.
Пофигу! Характеристики глянули, тех.состояния на диагностике проверили, номера рамы чз ментов/таможенников пробили, заправили - и в рейс.

Вместо этого - какой-то блин заговор кадровиков. Причем передается от бабушек-кадровичек, которые Сталина помнят к молодым выпускницам пед.институтов с "психологическим" образованием.
Мы не покупаем ресурс - мы, блин, сватаем нового члена команды семьи. И всяко пытаемся понять, как же он будет соответствовать нашему дружному коллективу.

Выглядит как покупка машинки для девочки: эта какая-то некрасивая, лучше эту с убитым движком, она ведь такая красненькая, мимими)))

А потом, опаньки! У нас не машинка для печатания денежек, а выставка молодых специалистов с безупречной корпоративной культурой, дресс-кодом и тим-билдингом)

Удачи!
Tags: Мотивация
Subscribe

  • Карьерный рост

    " - Ну что ж мне, всю жизнь по этой пустыне мотаться?! ... Мне, как сознательному бойцу, поручили сопроводить группу товарищей с братского…

  • "На свободу с чистой совестью"

    Заявление по собственному вручено начальнику, резюмешка на ХХ обновлена и закинута кудой только смог, завтра начинаю паковать шмотки, а с…

  • Зигзаги карьеры или Падение орла и сокола

    " - Коротко расскажите о себе. - Всякое бывало..." Я понял, почему кадровики боятся моего резюме, как письма из чумного барака. Их пугает…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments