?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пчёлы против мёда

"— Вы кто?
— Мы четверо всадников апокалипсиса: Мор, Война, Голод и Смерть.
— А это что за толстое чмо с вами?
— Это стажер - Пиздец, и он просто полный"

Анекдот



"Нефтегазовая промышленность является фундаментом всей норвежской экономики. В 2002 г. нефтегазовый сектор составил 23 % ВВП и принёс 32 % всех доходов. В нём прямо занято более 74 тыс. чел., 3 % всех занятых, а косвенно ещё 220 тыс.
...но большая часть экономического роста в Норвегии вызвана обилием природных ресурсов, поэтому развиты разведка и добыча нефти

По состоянию на 2016 год Норвегия занимает 13-е место в рейтинге стран по добыче нефти по данным ОПЕК"
(w)

Локомотив национальной экономики!




Угадайте, что сделали эти пчёлки в прошлом году? они так активно поддерживали перевод автотранспорта на электричество (нет транспортного налога, проезд по полосам ОТ, дешевое электричество/конские цены на бензин и т.д.)


С 4:20


что таки доигрались. В 2017 году впервые объемы потребления моторного топлива в Норвегии сократились: бензина на 2,9%, а дизтоплива — на 2,7%, дотируемой солярки "для колхозников" - на 2,6%

При том что экономика растёт, остальные виды топлива типа авиакеросина или судового мазута тоже растут, автопарк растет. За счет электричек.


И статистики посчитали, что виноваты именно электромобили. Учитывая рост продаж в этом году, уменьшение объемов моторного топлива в 2018 составит еще больше - около +5%. И наш притончик покатился под уклончик, стремительным домкратом.

Да, Норвегия - это такой прыщик на фоне огромного мира, около 5 миллионов жителей, дикие люди с мешками лишних денег. Но то был просто первый, робкий звоночек.
Следующая будет какая-нибудь Дания, тоже с мизерным абсолютным результатом.

В 2019 году этот фокус (снижение потребления бензин/дизель к прошлому году) покажет такая "страна", как Калифорния. Пятая экономика мира, 40+ млн населения, можно этот штат сравнивать отдельно - это будет уже не звоночек, а пожарная рында. Хотя тоже не страшно - они там все с экологией головного мозга, зеленые то ли гики, то ли геи. Пусть с жиру бесятся.

А в 2020 нефтяной пик пройдет Китай.

12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор

Откровения Иоанна Богослова, глава 6

Пожалуй, единственным "плюсом" этого всеобщего безумия и электробесия для богоспасаемой экономики России может стать только рост экспорта нашего угля и газа. Возможно, те же европейцы, которые декларировали закрытие всех угольных ТЭС уже к 2020-25 году немного притормозят свои планы - ведь ораву электричек надо чем-то заряжать. А страшный и ужасный СО2, которым размахивает банда экологов, и так снизится - за счет уменьшения машин с ДВС.

Перенаправим немношк бабла из Нефтеюганска в Кемерово! Ну, как вариант.

Posts from This Journal by “Энергетика” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 464
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

radiotv_lover
Jul. 3rd, 2018 08:23 am (UTC)
Re: зачем мне с ценой угля сравнивать я не понимаю.
Ну что им рассказывать.
Думаешь они не знают, что газ ценное сырье для тонких химических технологий, а не для крупнотоннажного Хаберовского процесса. Знают.

Если бы надо было бы утилизоровать уголь, То работали бы как в Китае на угле.
Там и с Азотом та же история.
Если бы не за счет государства, то есть если бы не за счет жд тарифа, то вносили бы там у себя в сибири.
А так везут в порты Питера и Риги, а валютная выручка у сибирского делового союза где-то там.
shkslj
Jul. 3rd, 2018 08:32 am (UTC)
Re: зачем мне с ценой угля сравнивать я не понимаю.
150тыс тонн не спасут отца русской демократии.