max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Just in time

— Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
— Тем же, чем и всегда, Пинки… Попробуем завоевать мир!

(Pinky and the Brain) — американский мультсериал Стивена Спилберга о лабораторных мышах, одна из которых стала умной до гениальности, а другая глупой до смеха.



Идея очень простая - у меня написано дофига постов про управление и автоматизацию бизнес-процессов. Некоторые из них я даже отправлял в журнал "Справочник экономиста" (и их печатали, КАРЛ! Это ли не чудо?!). Поэтому надо их все запихнуть в один текст, потом красиво оформить в презентацию Пауэр Пойнт и записать выступление с шутками-прибаутками на ютуб. Ну чтобы было.

Вот прошлый пост, про автобусы, это была попытка все это сделать в выходные, периодически нокатывая виноградной водочки. И как мы все с вами видим - попытка провалилась кхуям, водочка одержала сокрушительную победу. Сил хватило только на завязку сюжета (а это примерно 1/8 задуманного текста) а потом - всё, пиздец, упал боец, не справился с атакой.

Поэтому на пару недель придется уйти в глухую завязку и отпустить синюю педаль. Тексты станут скучные, пресные и блядь даже без мата (но это не точно). Но я добью эту поебень полностью. Ну чтобы было.

Понеслась. Вторая серия.

Из писем телезрителей: Мораль: порядок выглядит аккуратнее, но работает хуже.
Ибо левый автобус за пару минут забивается, трогается, а обилечивается уже в дороге. В правом вся очередь, а также уже погрузившаяся её часть, ждёт каждого мудака, отсчитывающего водителю свои пятаки. Ибо пока каждый не отсчитает, никто никуда не поедет. А бить отстающих нельзя.

Цитаты великих, john_jack

Спрашивается - а нахуя нам этот орднунг и регламент? Если анархия и "эге-ге-гей, блядь, разойдись болезные!" это гораздо быстрее?

А потому что не надо быстрее. Надо - вовремя.

Вот трудолюбивые и дисциплинированные китайцы строят небоскреб. За 90 часов, ничего необычного.


Естественно, никаких складских площадок, временного хранения, кладовщиц и вахтёров. Всё с колёс, Уася! Хватай мешки, вокзал отходит.

А теперь, на минуточку представим, что в череде шаланд с балками для каркаса затесалась Газелька с пирамидой стеклопакетов. Ну вот у водилы такая мотивация - чем быстрее и больше развезет, тем больше получит. И вот он из переулка стремительным домкратом вклинивается в очередь. "эге-ге-гей, блядь, разойдись болезные!" (цитаты великих, да).

Но он пролез, он сибиряк, настырные они. И чо? Во-первых где нужные в данный момент двутавровые балки, чтобы монтировать 7й этаж? А это срыв сроков, простой бригады и хуй вместо премии. Во-вторых - куда девать эти ебаные стеклопакеты, если складских площадей не предусмотрено? В-третьих - у нас не предусмотрено и кладовщиц с вахтерами, поэтому окошки будут побиты, разворованы, потеряны до того момента, когда они реально понадобятся.

Минутка юмора: "Самолет заходит на посадку, один пассажир в полете нахуярился совершенно в говно и бычит на стюардессу - мол, не буду я пристегиваться, отстань противная. Довел девку до слёз и истерики, она убегает в кабину пилотов.

К пассажиру подходит капитан - маленький, щупленький, шепелявый. Но опытный.
- Музык! Вот мы сейчас заходим на посадку. И я чуть-чуть промахиваюсь мимо полосы. Самолет увязнет в грунте и остановится. И все пассажиры остановятся. А вот ты - полетис дальсе. И вот ты пробиваес головой первую переборку, вторую переборку - и оказываешься у меня в кабине.

Спрашивается - А НАХУЯ ТЫ МНЕ ТАМ НУЖЕН?!"


В следующей серии - почему не работают инструкции, регламенты и приказы. Ну чтобы было.
Берегите себя.
Tags: Автоматизация бизнес-процессов, Преза
Subscribe

Posts from This Journal “Преза” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Преза” Tag