max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Анархия власти как фундамент экономики

"Шатдаун* в США был прекращен на 35-й день. Потому что уж больно много людей начали задумываться: "А нафига нам вообще нужно правительство?!"
*Приостановка работы правительства США (англ. government shutdown)"



Экономика США растет. Причём - долго, упорно, непрерывно и не собирается останавливаться. Она росла при идиоте Буше-мл. при коммунисте Обаме-чмо при нацисте ТрампНаш! и наверняка будет расти, даже если они выберут в Президенты кота. Того самого, который если не Путин.


Один запрещает, второй отменяет, третий вообще нихрена не делает, четвертый воюет, пятый миротворствует и тд и тп. И это передвижное шапито неизбежно меняется каждые восемь лет на прямо противоположное. А экономика растёт. Трамп Стену построит, его сменит очередной Хуямба и Стену снесёт. А экономика будет расти. Безумные траты на армейские расходы, авианосцы и прочие звёздные войны и вудервафли

а экономика растёт.

Зарплаты растут, цены падают пенсионный возраст снижают - всё, как мы все любим. Вот небольшой обзор от профессионального экономиста, а моё мнение остаётся прежним - причина в экономической независимости каждого штата от федерального правительства. Конвой суверенитетов.

И главное - постоянная конкуренция штатов между собой. За рабочие места, инвестиции, гос.заказы и программы, квалифицированные кадры, умных студентов... За всё. И в результате - нормальный такой эволюционный отбор, слава Дарвину.

На другом полюсе - абсолютно монолитный Китай, где один часовой пояс, колхозники без паспортов и партия наш рулевой. Ну там - интернет по паспорту и превентивное выявление недовольных уйгуров. Ну там, авианосцы строят, ракеты запускают, глобальные эксперименты с терраформированием, только вместо высохшего Арала они борятся с опустыниванием и высаживают миллиард деревьев


И ведь тоже, сцуко, растёт!

Соревнование систем, прям как в старые, добрые времена! Осталось посмотреть, кто выиграет лунную и марсинаскую гонку...

Ставлю на анархистов.
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Как государство богатеет и почему не надо золота ему, когда оно... (с)

    "―Догоню? ―Неа. Пока твой конь четырьмя ногами: ра-а-аз, два-а-а, три-и-и, четы-ы-ыре, мальчишка на двух ногах: раз-два, раз-два... Давай коня…

  • Пищевая цепочка

    В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни…

  • Прочитал новости

    " - Стране нужны герои, пизда рожает мудаков" Дуэль Туристы в Солсбери Дырка в Союзе Здесь больше нечего ловить, закрывайте на лопату, и…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 484
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →