max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

О роли "маленького человека" в русской бизнес-литературе

- Что, солдат, небось - тяжело в учении?! А в бою тебе вообще пиздец...
Армейский способ



"...чем думает тот, кто пишет стандарты оказания помощи? Спросите у меня, потому что я знаю, и отвечу сразу: жопой.

Приказ о взаимодействии служб - один из моих самых любимых. Его правильное выполнение выглядит очень красиво.
Скорой помощи приказано предупреждать, если она везет организм в критическом состоянии, а все, реаниматологи с анестезистками, лаборанты и санитары, профильные специалисты и врачи диагностических служб, должны выстроиться в коридоре приемного отделения и встречать.
Для полноты картины надо еще заставить этот строй петь хором.

Скорая проносится сквозь строй врачей, сестер и санитаров, влетает в лифт, и все происходит так быстро и организовано (долго тренировались перед приходом комиссии, недели две катали по коридорам куклу), что никто не успевает предупредить: "- Не надо на этом лифте ехать без лифтера."
А лифтера о приказ не касается, и он отошел, чаю попить, или похезать. Имеет право, не в лифте же пить чай?

Итог: скорая застревает в лифте, в их портативном аппарате ИВЛ кончается кислород, шланг от нашего баллона через решетку не просунуть, девчонка, наглотавшаяся своих таблеток, прописанных ей в сумасшедшем доме, и добавив бабушкиных блокаторов, но-шпы, превращается в труп, который потом все отделение больше часа пытается реанимировать.

А я, приготовив аппарат ИВЛ, кардиостимулятор, полчаса гуляю, жду, пока не приедет аварийка. А потом еще полчаса девочкину мамашу отпаиваю корвалолом (добавив туда галоперидол) и жду, когда за ней приедет муж.

Так вот думаю, может сначала лифты починить, а потом думать о вещах галактического масштаба?"

(с) вынесено мной из подзамочного поста в ленте с разрешения автора.


АПД: Сразу добавлю из комментов оттуда же, для особых любителей доколупаться деталей:
- а лифтёр спас бы ситуацию?
- А он умеет запускать лифт, и просит без него не ездить. Там секрет есть, ему только ведомый. По крайней мере может изнутри открыть двери. Я например, руку между проводов сувать не буду, чтоб сбоку отодвинуть какую-то задвижку, чтоб хотя бы дверь шахты открыть. Страшно. Так что у них есть секреты своего мастерства"

О процессном управлении, планировании стыковочных этапов, передаче результата, поиске слабых звеньев цепочки и прочих закидонах бизнес-коучей бутылочных горлышках можно почитать в разнообразной литературе.

А в жизни - оно вот так вот.

берегите себя
Tags: Автоматизация бизнес-процессов, Бизнес-литература
Subscribe

Posts from This Journal “Автоматизация бизнес-процессов” Tag

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А про управление и так всё понятно. Проблема - в том, что на управляющих должностях полно людей, которые или не умеют принимать решения, или не хотят нести за них ответственность. Работа по инерции - один из закономерных результатов такого поведения. Был бы нормальный управленец - не "гонял куклу две недели" бы, а проследил бы, что всё работает и нигде на рабочем участке нет затыков типа условного лифтёра. И имел бы запасной вариант на случай чего. Но тут же следить надо, думать, ручками проходить этапы рабочего процесса, заранее стелить солому под места потенциальных факапов, вешать в лифт монтировку и т.п.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Автоматизация бизнес-процессов” Tag