max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Дуплет

"Во времена расцвета пароходства состязание между двумя особенно быстроходными судами было событием большой важности. День состязания назначался за несколько недель, и с того момента вся долина Миссисипи жила в страшном возбуждении. Разговоры о политике и погоде прекращались: говорили только о предстоящем состязании... Люди, люди повсюду; берега, крыши домов, пароходы, парусники — все битком набито людьми. Крики «ура» не смолкая несутся с берега, — и оба красавца парохода со свистом проносятся мимо, как ветер.
Два парохода одинаковой быстроходности могут идти, не выпуская друг друга из виду, несколько дней подряд. Они могли бы даже идти бок о бок, будь все лоцманы одинаковы, но в том-то и все дело, что лучший лоцман в состязании всегда выигрывает."

Марк Твен "Жизнь на Миссисипи: Гонки"



Корабль Старлайнер-100 фирмы Боинг на ракета-носителе Атлас установлен на стартовой площадке для испытания систем управления запуском ("сухой вывоз")


Испытательный полет к МКС в беспилотном режиме - расчётно конец декабря-январь 2020. После этого Боинг сразу получает право на пилотируемый полёт. Спейс Икс должны предварительно ещё пройти тест на спасение капсулы с экипажем в полёте, для этого будет сымитирована авария ракеты в момент максимального аэродинамического сопротивления. произведено спасение корабля системой аварийного спасения и приземление на парашюте


Данный тест включен в программу по инициативе спейсов и для боинга выполняться не будет. Там вообще интересная история:
"По данным аудита на август этого года Boeing остаётся выполнить 597 пунктов требований NASA (Verification Closure Notices) из 1803 для сертификации корабля Starliner к штатным полётам к МКС. SpaceX остаётся 370 пунктов из 2151 для сертификации своего Crew Dragon.
На август 2019 года на разработку кораблей фирмам в общей сложности было выделено $4,95 млрд и $3,15 млрд соответственно."
Больше информации о программе

При этом Дракон2 уже летал к МКС, ещё в марте, но в апреле этого года эпично взорвался на испытаниях. Расследование инцидента затормозило компанию СпейсХ минимум на полгода в прохождении сертификации. Повторные испытания месяц назад прошли уже успешно


После ревизии НАСА спейсы также изменили парашютную систему и провели 13 успешных тестов, в т.ч. несколько сбросов


У Боинга на испытаниях САС не раскрылся один парашют из трёх (забыли прицепить вытяжной парашют к основному), тем не менее результат признан "успешным"




Запуск пилотируемого корабля Дракон2 от СпейсХ запланирован на февраль 2020 (наверняка уедет "вправо" по срокам, но вполне могут успеть до конца 1 кв), сейчас он пока выглядит так, в процессе постройки:


и у Боинга появляется ненулевой шанс отправить астронавтов на МКС раньше, чем СпейсИкс!


НАСА любит Боинг, чоуж. Но я всё равно поставил на спейсов, их подход мне более по-нраву. Ну кто ещё догадается мыть ракеты из пожарного шланга, например? А этим ребятам - запросто, а что? ведь дешево и сердито...

и трап у них красивый и башня обслуживания по-аккуратней выглядит)))

Да будет гонка, тысяча чертей! А то превратили космонавтику в какое-то унылое болото, понимаешь. Три скучных новости в пятилетку и те - одинаковые. Зато теперь - любо дорого посмотреть, как в старые добрые времена. Следующий забег - на длинную дистанцию, аж до Луны) там и участников будет поболе и интрига позаковыристей.




Tags: Космос, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbar_mental_phd

December 9 2019, 20:46:41 UTC 5 months ago Edited:  December 10 2019, 02:23:57 UTC

  • New comment
Боинг-хуёинг!!!

P.S. А Маск-хуяск!!!


Ну всё как обычно... ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →