max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

От того, что в кузне не было гвоздя

"Почему вы меня не встречали салютом?- спросил король.
-Во-первых, у нас не было пороха, во-вторых...
-Достаточно,-сказал король."



эта для наземного старта с Байконура, но отличий немного

Ракета-носитель Зенит-SL((Sea Launch) которая использовалась в проекте "Морской старт" была результатом международной кооперации:
- первая ступень Южмаш (Украина) двигатель РД-171 Энергомаш (Россия)
- вторая ступень и двигатель РД-120 Южмаш (Украина)
- разгонный блок ДМ-SL РКК Энергия (Россия)
- адаптер полезной нагрузки и головной обтекатель Боинг (США)

Блять, два раза написал слово "Украина". О, уже три раза. Сейчас пост влетит в топ и набигут толпы ебанашек(((

Итог немного предсказуем? Да, но нет. Почему у S7 вообще была надежда, что производство ракеты можно было возобновить? Да потому что аналогичным образом прекрасно собирается РН Антарес, для снабжения МКС.


Мол, вы там между собой воюйте сколько хотите, просто поставляйте движки и ступени в Калифорнию в срок, а мы тут сами всё соберём. Недавно Антарес улетел в ноябре 2019, следующий старт - в апреле 2020. И вполне реальным был вариант по такой же схеме организовать сборку Зенитов, пока Морской старт де-юре был американской компанией. И были даже озвучены планы - заказать на Южмаше 10 ракет. Два года назад.

Но теперь морской старт будет ошвартован в Славянке, порт приписки - Россия. И единственный вариант - создать новую ракету, Союз-5 (Зенит был диаметром 3,7 метра - новый Союз-5 должен быть в 4,1 м предел по железнодорожному габариту для доставки из Самары по ж/д)

И есть подвижки в этом направлении! Горячо мной любимый Димочка Гогозкин недавно в твитторе запостил несколько фоточек:









Процесс идёт, то что переходники сфотаны в старом складе с вытертым полом и строительным мусором - имхо, это норм. Не "норм" это реакция Гогозкина на вопрос какого хуя такой колхоз? Товарисч посоветовал сначала покрасить свой сортир. В принципе, от этого идиота другого ждать и не следует, как грицца "подводная лодка без замполита - что деревня без дурачка" ©

Ещё бы решить вопрос со второй ступенью, которая в сухом весе вдвое тяжелее чем у флакон-9 и не умеет летать самостоятельно (нужен ещё разгонный блок ДМ) - и будет все норм.

Но всё это висит на таких соплях... Если бы да кабы, в общем. Пару маленьких пари на запуск S7 я уже проиграл, но всё равно верю в успешный старт.

Удачи гражданину Филёву и вот это вот всё. Я хочу чтобы эта картинка стала реальностью:
551473_original
за картинку спс alex_a_lex

Tags: s7, Катера и яхты, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Катера и яхты” Tag

  • Кладовая Солнца

    " - Как можно носить воду в решете?!" - Просто заморозь воду." Площадь солнечных панелей чтобы обеспечить электроэнергией весь мир:…

  • SpaceX: Попытка №5 и морские котики

    Ночь. Муж начинает приставать к жене... Жена: "Подожди, ещё сын не спит!" Муж: "Спит. Сейчас проверим... Сынок, принеси воды!"…

  • Четверг. Веселые кораблестроители

    - Запомни, внученька, в жизни любой женщины должна быть только одна-единственная любовь. - И она была у тебя, бабушка? - Да, деточка. Это - моряки.…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →