max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Кружок "Очумелые ручки"

- Да не ссы ты, Серега! У всех операция бывает первый раз!
- Доктор... Но я - не Серега.
- Знаю, больной, знаю! Серёга - ЭТО Я!!!

Циничный медицинский юмор




Дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких в США. Президент Трамп достает из архива закон времен корейской войны о переводе гражданских заводов на выпуск продукции по гос.заказу и обращается к американским автокомпаниям с призывом производить медицинское оборудование.


Я вот как-то с трудом представляю, как автомобильный конвейер можно вообще приспособить к такому производству, не говоря уже о том чтобы - быстро. Ну ок, например Тесла быстро, в том же твитторе, договорилась с компанией Медтроник о сотрудничестве.

Президент Меддроника заявил, что Ишрак добавил, что Tesla будет производить вентилятор Medtronic Puritan Bennett 980, который является самым массовым продуктом компании. Вот такой:


Но если предоставить производственные площадки, персонал и какое-нибудь относительно универсальное оборудование - где взять комплектующие? Ведь производство увеличивается в разы.

И ребята пошли своим обычным путем - из желудей и спичек! У нас же полный склад всяких фиговин для производства машин и есть пара инженеров, которые хоть гравицапу изобретут, лишь бы не сидеть на карантине и делать с детьми уроки.

Прикидываем на коленке схему


Берем ресивер (баллон высокого давления) от системы пневмоподвески и привариваем дополнительные штуцера и датчики


собираем прототип


для управления ставим автомобильный компьютер, который отвечает за автопилот и меняем прошивку

плюсом батарейку для автономного питания, если электричество отключат

и сверху тачскрин от Модель 3 для снятия показаний


получился вот такой франкинштейн на колесиках


ХЗ удастся ли им вообще его быстро хотя бы сертифицировать и уж тем более начать серийное производство, но скорость принятия решений, разработки и испытаний поражает если честно. Судя по доске чек-пойнтов - прототип уже на финишной прямой



С другой стороны - в любви и на войне все средства хороши и уж если совсем припрет, и на выбор будет между "просто полежите на животе пару суток и ждите когда сертифицированный ИВЛ освободится (или вам уже не пригодится)" и "давайте подключим вас к непроверенной фигне"
Я бы выбрал второе.

Видео

АПД: слава криворуким админам ЖЖ видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?time_continue=164&v=zZbDg24dfN0&feature=emb_logo

Ситуация там действительно хреновая, см. репортаж motorheadov из Нью-Йорка на Драйв2

берегите себя
Tags: Технологии, берегите себя
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • В нашу гавань заходили корабли...

    "Я видел секретные карты, Я знаю, куда мы плывем. Капитан, я пришел попрощаться с тобой, с тобой И твоим кораблем." Группа…

  • Лазер Боре хер обрезал

    " — Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня… хе-хе… меня боялся сам капитан Флинт!" Джон Сильвер, простой кок Компания из европейского…

  • Дуплет

    "Во времена расцвета пароходства состязание между двумя особенно быстроходными судами было событием большой важности. День состязания…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →