max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Как я провёл этим летом

"Больше всех на этой Олимпиаде повезло капитану нашей сборной - на обратном рейсе ему досталось место возле окошка."



Высоты я боюсь пиздец как. Мне с 13-го этажа с балкона вниз смотреть - уже плохо.

Я прыгал три раза в жизни - в окно третьего этажа с ветки дерева, с "короткой" тарзанки на Чемале и в прошлую субботу из самолёта.

Впечатлений хапнул на все деньги) я был первым выходящим на втором заходе и мы сидели по левому борту, там где дверь, я прям рядом с ней. Картинка из интернета, я сидел там, где на фото пустое кресло, рядом с дверцей.


Парашют - Юниор, который сам открывается, на тросике. Те, которые с "кольцом" - Д-6, мне такой не дали, мол по весу проходишь на юниор, 80 кг, прыгай первый раз лучше с детским. Уж больно несерьезно я выглядел на обучении. Оно и реально к лучшему.

Сначала посмотрел в иллюминатор куда нам садиться (самолет нарезает круги с креном на левый борт) с правого борта видят только крыло и облака), потом прямо передо мной открывают дверь в небо, высота 900 метров, первая тройка пошла (ребята с правого борта, которые сидели передо мной) и я смотрю на их счастливые лица)) как выпускающий нежно двумя руками скидывает их за борт. Закрывает дверь - второй заход, наш. Я первый (потому что толстый и тяжелый, ближе к кабине пилота сидят более худенькие и спортсмены, которых потом увозят на высоту 4000 метров).
Два коротких гудка. Стою в полуприседе у открытой двери на срезе, левая нога вперед, а коленки трясутся у обеих, смотрю вниз секунд 30-40, внизу домики всякие, дачи, крыши сверкают на солнце. Держаться за поручень нельзя, обе руки на левой лямке и тут самолет немного качает. Первому на заходе всегда так везет, за ним потом видят только спину впереди идущего и прыгают чз 3-5 секунд.

Длинный гудок .
"Пошёл!!!" Не-не мне и тут хорошо! Никуда я не пойду")) какой там взгляд "на горизонт", все равно вниз смотришь.
Благо, выпускающий был тяжелее меня килограмм на 30 и чутка сильнее, за 2 секунды меня выпихнул."Спокойно! Не ссы, нормально всё будет!"

Ну а потом как учили "121.122... - щаааааззз. Я успеел сказать только "Сто двадцать..." меня переворачивает спиной вниз, вижу хвост самолета метров с 5 и как начинает распускаться белый купол. О а вот и купол полностью! Вот теперь - как учили: стропичка, чехольчики и охуенно!

Рулить - легко, если на подвесе на тренировке для поворота "понимаешь сам себя", т.е. усилие 30-40 кг, то тут - только сминаешь купол, усилие детское 5-7 кг. Полёт - ОХУЕННО!

Приземление очень мягкое, с 1 метра на тренировке было прыгать больнее. Как с лавочки спрыгнуть.
А, перед прыжком я думал "подгонка парашюта" это типа часть тренировки, оденем-снимем, покурить не успел, сунул сиги в карман кофты. Ага, навьючили парашют, на грудь - сумку, на живот запаску и в самолет. Зато когда приземлился, чуть присел на одно колено, встал - помахал рукой, мол всё в порядке, отстегнул запаску достал пачку и это, сцуко, была самая сладкая сига в моей жизни. Подрулил в полёте прям к полевой дороге, по которой ездит грузовичок и всех собирает, парашют тупо свалил в кучу и сел на нее отдышаться. Даже пешком по полю ходить не пришлось. Потом парень из команды поддержки помог правильно уложить, у меня тупо руки дрожали.


В общем - рекомендую. Перед:

Йа в центре, руки сложил на запаску.


После




Кстати, запасную одежду брал вообще зря, немного исспачкал джинсы ниже колена, отряхнул и норм. Берцы тоже можно не покупать, на аэродроме выдают тренировочные.
Цена вопроса 5500 плюс такси до Бердска в субботу утром.

(Я это к чему - если приведу 4х человек, мне второй прыжок - бесплатно. Очень хочу)

ЗЫ: и до прыжка это был самый счастливый год в моей жизни и самое-самое охуительное лето. 2020 - я тебя запомню навсегда. Сцуко, татуху набью, на память.


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Вестник чумного барака

    "Здравствуй, мама! Пишу тебе из горящего танка на сапоге убитого товарища..." Хроники катастрофы, часть первая *тут должна быть…

  • Дратути

    Поздравляйте меня полностью "Восемнадцать лет возраста. И двадцать лет опыта сверху" Всё так. 38 оборотов вокруг Солнца. Полёт…

  • Корпоратив-2019

    С Наступающим!

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgerman_kmw

September 14 2020, 15:16:26 UTC 1 month ago Edited:  September 14 2020, 15:18:00 UTC

  • New comment
Первый ещё ничего, самые страшные второй и третий прыжки - потому что уже знаешь что тебя ждёт))). Настоящие спортсмены экстремалы получаются из тех кто боится и у кого вырабатывается адреналин.
У меня если что 9 прыжков, на д-6, и д-10, с 3-х секундной, 5-секундной задержкой, крайний прыжок был без задержки. Сильные ощущения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →