max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Эстафета-2021

Слышу голос из прекрасного далёка
Он зовёт меня не в райские края
Слышу голос, голос спрашивает строго
- А сегодня что для завтра сделал я

Юрий Сергеевич Энтин



Лето 2020 было самым охуительным в моей жизни. Как на крыльях летал, честно. Лет десять жил как в болоте каком-то, рутина беспросветная работа-кредиты-интернет-бухло без особого смысла и содержания... Ни уму ни сердцу.
А тут как на солнышко вытащило, из-под коряги на свет.

Но я точно знал, что ещё до конца лета эта сказка закончится 100%. И чо делать? Повыть на луну, нокатить по привычке и опять под привычную корягу, мечтать о несбывшемся? Хуюшки.

Мечта - это хуйня. Цель - вот это заебись!

- Доктор, я хочу быть счастливым! Скажите, что мне надо принимать?!
- Решения.


Решение было очень простое - по максимуму забить всё свободное время всякими интересными и полезными движухами, чтобы во-первых было некогда грустить и во-вторых продвигаться по графику. Какому графику? Очень просто: есть Цель, разбиваем на пункты, в каждом конкретная ачивка и срок. И к этому сроку график, с промежуточными контрольными точками. Всю эту чухню - разумеется в екселевскую таблищку. У меня получилось по пунктам
Финансы
Здоровье
Карьера
Спорт
Образование и скиллы


Самое интимное - Финансы я, пожалуй, обрежу (по ним основной проёб и получился, потом отдельно напишу). Например:


Есть точка отсчёта (на которой практически по всем пунктам - пиздец), есть конечный результат и часики-то уже тикают! Я сгоряча по куче строчек поставил срок до нового года. Идиот.
В конце октября отпуск две недели, думаю - сча как дофига проверну много чего! Ага, блядь... Заранее надо было записываться, молодой человек! Быстро, ёба, только кошки родятся. Например, в мотошколу записался - занятия (практика) ваша группа начинает чз месяц. Когда отпуск уже закончится. А от работы до мотодрома - 35 км чз весь Новосиб:


Плюс я там ещё сам просохатил три недели по срокам, в итоге занятия проходили при естественном, блять, освещении


Я ж самый умный, зачем мне 8 оплаченных занятий? Я и за два всё успею, фигли там сложного! Мопед не мой, я просто разместил объяву на нём тренировался


В итоге - успел только сделать свежую справку, сдать теорию внутреннюю и теорию в ГИБДД. А потом в Нске внезапно! в конце октября выпал снег, а потом с вирусом слегли инспектора. Сдача практики и права плавно улетели на март/апрель...




Прыжок с парашютом, про который писал:
Ожидания - в понедельник оплатил, в четверг занятие на тренажёре, в субботу прыжок и даже не успел испугаться.
Реальность - в эту субботу группы уже полные, в следующую сильный ветер прыжки запрещены, в итоге через три недели только. Все эти дни - как на иголках, страшно ведь пиздец. Чуть не перегорел нафиг. Соберётесь прыгать - сперва уточните свободную дату и прогноз погоды - реально после тренировки на подвесе начинают коленки подрагивать, три недели в таком состоянии не надо ходить.


С психологом вообще прикольно получилось - ничего похожего на киношное "лягте на кушетку, расскажите про детские травмы". Ничего подобного. В двух словах: вам сча хуйово? Ага. А было когда-нибудь заебись? Было. И в какой момент всё пошло не так и почему? Нууу, примерно вот так и тогда.
И вся задача - откатить систему назад, до последнего рабочего бэкапа без кривых патчей и багов. Прям вот буквально: о чем думал, чем занимался, вплоть до того какая походка была, как одевался и какие бытовые привычки. Вспомнил? А теперь попробуй двигаться также. Необычный опыт.


По учёбе - ну тут уж просто я полный ебобо, по чесноку. Вот комп, вот тестовая база, вот учебник, в сети куча курсов и задач. Хватило на пару недель. Сейчас этот пункт будет в приоритете


Главное - самому реально начать во всей этой петрушке хорошо тянуть, а не бегать каждый день с вопросами к разработчикам и более умным коллегам. Сертификаты на каких-нибудь крусах кройки и шитья и без знаний можно оформить, цена вопроса - копейки. Мне чисто для себя надо, для самоуверенности. И уж потом - обновить резюмешечку, фоточку покрасивее, для поисковых роботов погуще насыпать в него умных слов типа "запросы функции и процедуры, SQL, API, XML, скрам, аджайл, стэк, бэклог задач, проект" и прочей чепухи. А то у меня там до сих пор висит "Начальник ПЭО". Кому сча в пень нужны экономисты?! Сам уже седьмой год бизнес-аналитиком работаю.
И начинать водить жалом по рынку труда, в т.ч. "готов к переезду"

Бгггг)) когда разбирал стол от хлама, нашёл тогда привет из прошлой жизни:


Спорт сам по себе нафиг не нужен, но классно прочищает мозги и задаёт настрой. "Съесть лягушку" - начать день с самого противного, самой неприятной задачи. Тогда весь остальной день пройдёт "на ура!", ведь самое сложное уже выполнено.
Что может быть более мерзким, чем выпихнуть себя на стадион в пол-седьмого утра, где темно, ветер, дождь и пипец холодно) зато теперь попробуйте меня удивить какой-нибудь проблемой сегодня, ага)))
Дратути, кстате


Бег - хорошо, но это просто жироплавильный комбинат и вентиляция лёгких. Для позитива организму нужен именно тестостерончик, штанга/гири всё такое - поэтому тренажёрка сейчас в плане. Рядом с работой пока не фонтан, есть два варианта и оба хуже. Недавно в ЖЖ с одним который эцсамое забились что сорокалетних качков не бывает, через четыре месяца как раз будет сороковник, скину ему пару фоток "до и после" за 100 дней, бггг)) IN PROGRESS

"Я не пью уже 82 дня. Вау, какой молодец!!! Не-не-не, это не подряд!"
Всё так катилось до конца октября, когда таки накрыло депрессняшкой. Именно глядя на график понял что нихера я не вывожу программу (особенно по финансам) и вообще зачем оно всё ибо бессмысленно и заебало. Нокатил, хуле скрывать((( Как в старые времена, ручки-то помнят, обычную свою дозу ХХХ в день. Каждый день. Десять дней. Не делайте так.
Вовремя позвонила одна добрая волшебница, прям по телефону отшептала раз и навсегда за несколько минут. Как рукой сняло, но тут не моя заслуга. Вот така хуйня, малята. Вам теперь в этих ваших инторнетах и нокатить не с кем будет, хе-хе)

Курить пока сознательно не пытался бросить, я знаю как отвыкание проходит, пока это не ко времени. Но ширпотреб из магазина, системы "говно-солома-сено" разбавляю самокрутками из нормального табака (на фото табак шляпа, купил первый раз вместе с машинкой, сейчас покупаю нормальную махорку)


В конце декабря словил какой-то грипп, температура 39.1 спину ломит, вроде за выходные переболел - но потом две недели давила такая слабость и жуткая апатия - нихрена делать не хотелось. Какой там "бегать" - с утра зубы почистил уже подвиг! На работе откровенно тупо тянул до новогодних каникул, голова как пустой чугунок. Экспресс-тест показал вроде не ковидла, нюх не пропадал, на антитела не сдавал. Но было весьма погано. Потом у нас морозы начались, тут новый год с обжорством и вообще опять лениво... Книжки читал, сериалы смотрел. Кароч, завтра на пробежку первый раз за месяц) Офигеть я дисциплинированный, да.





Вощим, целиком и полностью, пока выполнено 3 строчки из 27( Офигенное лото. Следующая остановка - 16 апреля, подобью результат к юбилею. Уверен, всё будет гораздо веселее)))

Таблищке тут тоже будут, но попозже когда попрёт статистика за 2020 год. Пусть ковидла всё и перемешала к чёртовой бабушке и хрень это будет а не статистика по сравнению с предыдущим годом, но всё же.

С Рождеством вас, православные! и да будет на то воля Аллаха и Будды пророка его.
Берегите себя.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Звёздная пыль

    Нам не нужно твоё золото, Нам не нужно твоё золото, Заржавело твоё золото, И повсюду на нём пятна. Чёрные птицы из детских глаз Выклюют чёрным…

  • Как я провёл этим летом

    "Больше всех на этой Олимпиаде повезло капитану нашей сборной - на обратном рейсе ему досталось место возле окошка." Высоты я боюсь…

  • Цены - просто Космос! Часть. 2 "СЛАВА ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА!"

    " Хмель мгновенно и сильно подействовал на Жору Апрятина. - Выпей с нами, Гурин. Я понимаю, ты сильная личность. И Чинков твой сильная…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestovermind_den

January 7 2021, 17:01:58 UTC 3 months ago

  • New comment

Вот так вот читаешь человека, который уверенно пишет про космос электромобили и особенно про то, Роисся слила всё, а вот Маск молодец.
А потом оказывается, что человек этот - какой-то бизнес-аналитик в банке, который не то, что SQL не может осилить, но даже курить за год не бросил ...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Звёздная пыль

    Нам не нужно твоё золото, Нам не нужно твоё золото, Заржавело твоё золото, И повсюду на нём пятна. Чёрные птицы из детских глаз Выклюют чёрным…

  • Как я провёл этим летом

    "Больше всех на этой Олимпиаде повезло капитану нашей сборной - на обратном рейсе ему досталось место возле окошка." Высоты я боюсь…

  • Цены - просто Космос! Часть. 2 "СЛАВА ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА!"

    " Хмель мгновенно и сильно подействовал на Жору Апрятина. - Выпей с нами, Гурин. Я понимаю, ты сильная личность. И Чинков твой сильная…