max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Вопросы из зала.

"Выдыхай, бобёр, выдыхай!!!" - помните такой анекдот, ага? Ну вот и я немного выдохнул) И пока немножко позитива.
Айда-ка развлеку вас очередной побасенкой. На ночь или с утречка (Дальний Восток, привет!).
Коротенько, без лишних упражнений в изящной словесности.

И все таки пролог.
Очередной сибирский городок, банда консультантов во главе с атаманшей, удачно уже впарив курс постановки упр.учета логично решает развести клиента еще и на бизнес-процессы. Для этого из клетки на авансцену выпускают специально обученное жывотное с заготовленой презой и до тошноты заученным текстом. Жывотное отработало с клиентом пару недель на постановке учета, с основными товарищами из банды заказчика знакомо, в б-процессах немного рубит, так что вперед и с песней!

И Максимка ожидаемо устремился...

Конференц-зал, длинный стол, вокруг стая товарищей, 8 штук с критичным выражением лица, справа скраешку шайка мошенников консультантов, директриса, приглашенный "звезда" из другого филиала и девочка-программист за роялем ноутбуком с презой.
Дикое жывотное докладчик у экрана, проектор, пауэр-пойт - вообщем - если вы были на одном бизнес-треннинге - были на всех. Стандарт, ёба.

-... и вот так вот все это работает, приносит пользу и делает ваши волосы живыми и мокрыми бизнес-процессы прозрачными и управляемыми, как хрустальный графин водки в руках профессионального бармена. Вопросы?

(Глаза атаманши уже горят жаждой наживы (еще бы! в этот раз пришел без перегара и наконец-то!!! рассказал все по согласованному тексту, без своих выкрутасов)
Стая товарищей молча переваривает...

- Кх-ммм. Ну хорошо... А у вас есть пример реального внедрения? И какой эффект?

(Банда консалтов окончательно впадает в нирвану и гладит животики - таких историй у нас на 15 грамофонных пластинок, сча добьем клиента танцем!)
А господа заказчики заканчивают фразу:

- Не вашей фирмы. Какое-нибудь предприятие, где автоматизировали процессы на другом ПО?

О-о-о-опаньки! от это нежданчик!

Докладчик у флип-чарта долгим и ласковым взглядом (что-ж делаешь, сука! с ноги тебе въебать что-ли?) рассматривает левое ухо задавшего вопрос (или все-таки хук с правой?). Тут фикус в чем: Мадам, мы не ёбари-террористы, мы пиздаболы-надомники! дело не в том, что другие ПО никто из консалтов никогда не изучал/не смотрел, Максимка парень любопытный, инет халявный, рассказать-то есть у него. И был-бы он один, ответ был бы прост и откровенен:

"Хуйня вопрос! есть такая конторка, которая выпустила такой-то программный продукт... *бла-бла-бла* ...И тут вышла презабавнейшая история, господа! В темноте вместо дочки я трахнул самого генерала! У них всё получилось!"

НО! Директриса-то уже немножечко бледнеет! Мы ж пришли за баблом, а не бесплатные советы раздавать! И хорошим тоном было всегда продукты конкурентов (которых в глаза не видели) аккуратно макать в говно обдавать брезгливым, сочувствующим презрением. Но с этими ребятами такой дешёвый фокус не пройдет, реальные пацанчеги, градус адекватности у них на высоте (Фарид, респект!).
И даже директриса это понимает. Однако заикнись об этом - будет тебе потом по орешкам. А у Макса "с детства аллергия на автоматную очередь в живот".
О-о-о-опаньки, вообщем. Как говорят маленькие девочки - "Хуёвенько!". Сцилла и Харибда, не к ночи будь помянута. Прониклись?

- А вы знаете, есть! (Уверенно, чеканным голосом)

Банда делает стойку.

- Два года назад в Н-ске я сидел в тамошнем допре работал в строительной конторе. И строили мы для Балтики склад, закрывали работы, утверждали кс-ки, бодались, ругались, получали очередной платеж и дальше строили. Нормальненько. Так вот на Балтике стоит программа "Монолит" (хрен кто про нее знает и по всем параметрам она не конкурент нашему ПО, выкрутился, ай да сукин сын!). И после передачи кс-ки до платежа надо пройти 8 согласующих и утверждающих. Но! У каждого был определенный срок, всегда я мог позвонить узнать что там с согласованием, и когда саня мне говорил "Збс, в монолите ушла в реестр (последний автоматический этап перед оплатой0 я всегда знал, что чётко через три дня деньги будут на счете. И очень было удобно работать с поставщиками и субчиками. Если говорил что чз 4 дня они увидят деньги, они их всегда видели.

(Тут по хорошему должны быть бурные и продолжительные, поклон и занавес. традиционно - хуй-то там, все только начинается)

Что делает любой человек при упоминании крупной конторы, от Майкрософта до родного градообразующего "Хим.сталь.хлебокомбината"? Правильно...

- Да знаю я эту балтику... Там бардак на бардаке. Знакомый одноклассника моего брата рассказывал...

- Стопэ, пацанчеги! У каждой компании есть такая смишная табличка - Баланс. И там есть такая (вообще уржетесь аки кони) строчка Прибыль. Что бы не происходило внутри - пока в этой строчке приятная цыфра - значит в этой компании ребята все сделали правильно.

- Ха-ха, а мы сейчас и посмотрим! *Быстро стуча по клаве бука.

(блядский инет! хрен его знает чо там у Балтики в этом году? вот бля счас несмешно может получиться...)

- Так, ага. Отчетность, бла-бла, вот Баланс, вот ОПУ... "Прибыль по МСФО за 20хх год.. 8 ярдов рубле... Хуясе. (а у этих ребят оборот по их свечному заводику был 1,5 ярда)

- Ёще вопросы? (ну вот кто за язык тянул?)

- Но пиво-то у них хреновое! (Збс аргумент, браво!) Ширпотреб порошковый!

- А пиво, ребята, варят не технологи. Пиво варят маркетологи. Технолог может на том же оборудовании и из того же сырья сварить пиво своей мечты, с необычайно густым вкусом. Но! Если маркетинг говорит "Народ хочет евролагер!" мы будем варить евролагер!

- Ну а чё оно такое фиговое? Вот Асахи - правильное пиво! (сука, обожаю этих мажоров)

- Да потому, что "Народ хочет евролагер по 28 руб. за баночку" и если будет стоить 28,50 - благополучно упорется Сибирской короной. (пиздец, это я разговариваю, на минуточку, с бизнесменами! Кто там говорил что "фишка про рыбу и клубнику" - это бородатый боян? Да это откровение! Новейшее, никому не известное знание!) А вот теперь главное:
Как Балтика выросла в 5 раз за три года?

- Да они втупую накупили пив.заводы по всей стране! Сами тоолько три построили!

- Садись, пять. Возьми с полки пирожок. Так вот:
что бы на каждом заводе, в каждой стране, каждый технолог варил одинаковое пиво, чтобы строители везде строили по одинаковым расценкам, чтобы вовремя поступало сырьё, запускались новые линии, шли отгрузки продукции, обучался персонал, бегали мерчи и торговые и пр и тп и тд

ЧТО БЫ, БЛЕАТЬ, НА СВЕРХКОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ ИЗ БАНОЧКИ ЛАГЕРА ЗА 28 РУБ ВЫЖИМАТЬ ЕЖЕГОДНО ВОСЕМЬ ЯРДОВ ЧИСТЫМИ ВАМ И
НУЖНЫ БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ!!!

- Хорошо. Но мы лучше будем Асахи пить!

(Наконец-то *Занавес)

История реальна, как и всегда, но если раньше были компиляции реальных мест и событий, эта - от начала до конца в одном месте. Монолит, бля!)))
Узнавших себя или знакомых среди действующих лиц - просьба не дуть губы. Ну обзовите долбоёбом в комментах, здесь это принято.
Но по сути, это "не факт. это больше чем факт" так и было на самом деле, а?

тру стори

Хрена с два там получилось "коротенько", графоманство прогрессирует, однако. Когда, на смертном одре, начну писать завещание на "две тельняшки три носка" - еще лет десять проживу.

Так вот мораль сей басни: да нет морали стыда и совести у автора просто пива чой-то очень захотелось! Поэтому кто будет у нас в Кемерово - в пятницу веллкам! Хлобыстнём пару жбанчиков на пленэре, шашлычок на набережной. Погоды обещаю стоять самые прекрасные. Пишите письма до востребования (комменты тож приветствуются).

Чао, буратины! Целую в мозг!
Tags: Автоматизация бизнес-процессов, Консалтинг, Лучшее, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…