max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Спасение утопающих...

Н-ск, 2007 год, занятие по первой мед.помощи в автошколе.

"Здравствуйте! Я студент меда, 5-й курс, работаю на скорой и сегодня с ночного дежурства, поэтому давайте в темпе. Я вообще-то не понимаю, зачем у вас проводятся эти занятия - в случае аварии или несчастного случая лучшее что можно сделать - вызвать скорую. Оказывать первую помощь без спец.навыков и опыта - вообще-то преступление. Ну да ладно, надо - значит надо.
Во-первых, в 99% случаев реальную помощь вы оказать не сможете. Почему? Для оказания помощи нужны лекарства и оборудование. Открываем аптечку...
Что это? Это не аптечка, а фуфло. Например - жгут. Да-да, все помним с ОБЖ - "перетянуть и оставить записку под жгутом со временем, чтоб ногу потом не ампутировали". Так вот - "это" не жгут. Это резинка от трусов. Его не хватит перетянуть бедренную вену даже тощей девочке. Представьте бедро мужика, кило под 100 весом? Хрена вы затянете. Вот как выглядит настоящий жгут - в четыре раза толще со специальной защелкой на храповике. Три-четыре движения защелкой - жгут затянут.
Поехали далее. Сколько в России астматиков? 7% населения. 9 млн. человек. На трассе авария, человек разбил свой ингалятор, задыхается. Ваши действия? Посочувствовать, подержать за ручку. Все. В российской авто-аптечке нет ни одного препарата. Дальше - страшней. Диабетики. 4 млн человек. Инсулин у нас вообще запрещен, чтоб наркоманы не баловались. В отсутствие препарата - смерть. Держим пострадавшего за ручку.
Остальные препараты устаревшие, как говно мамонта. Вы в курсе, что корвалол запрещен, как наркотик? Слетайте в Штаты с таблеточкой в кармане - на таможне вас примут на "ура!". Содержит фенобарбитал, наркотическая зависимость чз 2 недели. Все наши бабушки-пенсионерки наркоманки со стажем. Прекрасно. Инсулин нельзя, фенобарбитал - пожалуйста!

Как выглядит американская аптечка?
(*в ленте есть френды из США, скажите правда так?)

Открываем. Крышка изнутри раскрашена на четыре квадрата: Красный, желтый... На красном - символическое сердечко. Препараты "от сердца" Смотрим внутрь - таблетки с разноцветными блистерами. Все понятно? Открываем нашу, по ГОСТу. Чо видим? Нихрена не видим. Все блистеры а) серебристые б) надписи затерты.
Ну-ка, быстро мне нитроглицерин от сердечного приступа!? Все, поздняк, сдох
котенок - срать не будет. .."

*Потом было еще про бинты, трубочку для искусственного дыхания и прочее. Все было в том же ключе, подробности уже забылись... Спасибо, тебе, чувак!
Удачи вам на дорогах!

ЗЫ: Это теория, теперь из жизни.
2010 год, поезд "Красноярск-Нск", простыл, температура хз сколько. У проводника есть аптечка? Ессно, хрена лысого. Ближайшая станция, где стоянка не 2 минуты - через 2 часа. Ок, терпим, пьем чаек. Время - час ночи. На станции есть круглосуточная аптека? Ессно - хуй. Что есть? Ларек и добрая женщина. За сто рублей: стопарик водочки, пирожок и три таблетки анальгина (случайно завалялся обрывок стандарта). Живем! Спасибо вам, добрая женщина!

2011 год, Кемерово, 120-й автобус, в районе Предзаводской. Девушке в салоне становится хреново. Прям очень, очень хрено до посинения и обморока. Кто-то подсказывает "Сердце!". Автобус тормозит, народ звонит в "скорую". Ближайший экипаж приедет через 40 минут. Сорок, блядь, минут! И ведь не такие уж ебеня, ну не центр города, но все же. Ок. Стучим водиле: "Дайте аптечку!" Есть аптечка? Ну вы догадались. Муниципальный маршрут. Охуеть. Девка синеет совсем уже вызывающе. Выбегаю на дорогу, начинаю тормозить тачки. Водители видят автобус с аварийкой, толпу народа, останавливаются. Есть аптечка? 3 подряд - ну вы понели. Наконец тормозит Камаз, водила автобуса подбегает (это был его знакомый из одного ПАТП), аптечка есть, таблетку в зубы, девчонка начинает розоветь. Живем!


Удачи вам, пупсеги! "И не ешьте на ночь сырых помидоров!"

Апддейт: 23 сентября 2009 года глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что «как показывает практика, более 80 процентов всех ДТП происходит по вине самих водителей, вследствие чего "человеческий фактор" рассматривается в качестве ключевого направления»
дтп

Tags: Муда
Subscribe

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…