max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

День Энергетика

Здесь прочитал, красиво.
Поэтому вопрос - почему цена за баррель известна всем, висит на всех новостных сайтах рядом с курсом валют, а цену на электроэнергию никто не знает? Есть А когда у человека вопрос он задает его на куче форумов лезет в гугл. И первая же сцылка ставит в тупик.
Россия типа огромная энергетическая держава продает э/энергию только финнам??? В Еропе огромная промышленность, жесткое экологическое законодательство, дорогое все и они умудряются делать энергию дешевле нашей? да еще и втаких объемах что в нашей не нуждаются?
Ну ладно эффективность наших ПГУ уступает Сименс о ведь не настолько же? да и доля э/э с таких станций (использующих газ) не более 25%.
Ну ладно гидроресурсы Сибири работают на алюминий и потери в сетях от Енисея до Германии (и даже до Южного Китая) делают экспорт невыгодным.

Но объясните мне что случилось с производством энергии в европейской части страны? Снизились объемы пром.производства в 90-е в разы, так? Завод остановить - станки выключил и дверь на лопату. Но ведь ТЭЦ не остановишь! Она ведь еще и тепло дает! Куда же девается энергия?

На мой взгляд дилетанта если мы не можем сделать простейшее производство - сжечь газ, получить электричество, продать туземцам ахватить европейский рынок, то производство высокотехнологичной продукции, типа электронных компонентов или автомобилей/самолетов для нас это вообще недостижимо((( всегда будет дороже, хуже и некрасивше. Пичалька, хуле

ЗЫ: Че меня так ударило током заинтриговала эта тема:
Авторев Даже если заряжаться «дорогим» электричеством, по 3,8 руб­­ля за киловатт-час, это эквивалентно расходу условного 30-рублевого бензина в 2,6 л/100 км, а если по ночному тарифу­ (67 копеек за киловатт-час), выходит меньше полулитра на сотню!

И вот ЭТО!!!!!Будущее наступило, оно продается и оно прекрасно, май диар френдз!!!! Блеать, как растет мой доход (сцуко медленно) и как развивается автопромышленность (писец быстро) - моей следующей машинкой будет шайта-арба-электромобиль.

ЗЫЫ: С наступающим праздником, энерджайзеры энергетики!!!
Tags: tesla spacex musk, Энергетика
Subscribe

  • Кружок "Очумелые ручки"

    - Да не ссы ты, Серега! У всех операция бывает первый раз! - Доктор... Но я - не Серега. - Знаю, больной, знаю! Серёга - ЭТО Я!!! Циничный…

  • 1 апреля

    "А сибиряки в Москву всегда приходят, когда тут совсем несмешно становится" КВН, "Дети лейтенанта Шмидта", Сибирь Репост…

  • Гуманитарный геноцид

    " - Этично, неэтично! Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут а надо, как в Турции в старину: посадят вора в чан с дерьмом, только голова…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments