max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Повторение - мать заикания.

Перечитывал пейджер, много думал.

Для вновь добавивших и для порядку в журнальчике решил разбить пару постов и вынести повыше еще одну байку о Гене и Феде.

Самое сладкое напоследок - самая страшная вещь российского упр.учета в том... что его НЕТ
Примерчик: открыли мы конторку, составили бюджетик, посчитали себестоимость, рекламку, нарисовали ценничек и пошли на рыночек. А тут люди у которых не то что граната в голове, у них там фукусима с хиросимой. Они то экономику лучше фсяких там экономистов знают, они джинсами торговали, когда ты на горшке еще сидел
Ага... ценник на 30% ниже чем у нас, как? А им деньги срочно нужны, у них "новые проекты" нарисовались. То есть покупашек наших они съели. Нужны им строй материалы - покупай втридорога! "Прибыль" себе такую посчитали что все вытянем!!! Не сцы! То есть и поставщиков съели.
А дальше что?
А дальше приходит полный пушистый северный зверь. Песец. Тока пока там закономерно этот песец приходил и наша конторка либо под это безумие прогибается, либо фиг че продала по адекватным ценам

Вывод? Считайте грамотно, ребятки)))

Новый Гена (2 недели в должности)
"старый" (3 года в компании) Федя
Иваныч - собственник

- Мне тут донесли доложили что у тебя снабженец откаты берет. Значит уволить по статье, и чтоб вернул в кассу 250 тыс сумму ущерба (интересно как ее высчитал?) или на него уголовное заведем. Готовь приказ
- Да я знаю что он берет, хуле новость. Там любой возьмет. Нахуй мне его увольнять-то? Че за уголовка, че за бред? Цена закупок в рынке, даже ниже средней. Откат ему падаетс липовой скидки он с него накат продажнику возвращает. Ты прийдешь покупать - тебе там хуй откатов, хуй скидки, только дороже выйдет.
- Ты че охуел! Знал и молчал? Сейчас Иван Иванычу звоню - вместе под статью пойдете! Сча он узнает как его обворовывают!
* Звонок - истерика Гены - много мата Иваныча - трубку берет Федя:
- Ну а хуле, Иваныч? Да мне пох, что он берет, главное ценник ниже, поставляют вовремя - его за накаты все продажники на руках таскать готовы, отгрузки вовремя. пусть этот правильный завтра купит дешевле!
- Все пиздец, завтра приеду, на планерку все ко мне, будем разбираться!!!! (много мата)

Смеркалось...

На утро, Гена, блестя озорными глазами и брызгая слюной как кобель перед случкой, докладает:

- Иваныч, реально подстава! я позвонил "своим" они меня с мужиками свели, 10 лет на рынке, мощная контора, они с моими еще в динамо ленинском борьбой занимались, не кинут. Ценник ниже, выгоняй всех нахуй будем с ними работать. Все доки в порядке, я проверил. Твои идиоты арматуру брали в среднем по 21 тыр, у ребят выходит по 16 (нет, ты прикинь сколько у тебя спиздили работнички за три года? и это только на арматуре! а ты им еще и зарплату платишь!), вот прайс по диаметрам, поставят хоть сегодня, только платежку факсом сбросить (вот какой я бизнесмен! настоящий полковник).
*Иваныч мрачно смотрит на Федю, молча подписывает счет. федя выходит молча, Гена на ходу звонит "Отгружайте, мужики!"

Федя в ахуе. Вроде как такое невозможно, однако вот. Ценник мониторится регулярно - там и рядом таких цен нету. То ли я ебанутый, то ли лыжи не едут, че это за мега-пацаны такие? С какого раена? Че я не знаю? Где, бля он их нашел??? Хуй знает, есть многое на свете, друг Горацио и далее по тексту.
Федя задумчиво курит на крылечке...

Полдень.

Звонок с объекта - шаланда пришла, реально с железом. Ржавое правда слегонца, но вроде в норме. Разружаем. На объект выезжает инженер по тех.надзору.

Прошло 2 часа.

Федя курит очень задумчиво, переосмысливает свое недавно счастливое будущее, вопрос только один - чем бы сегодня? Коньячку или по водяре, по-черному?

Звонок с объекта - коллективная истерика, много мата. Голоса: прораба, тех.надзора, еще автторский надзор проектировщика приперся как всегда некстати. Суть - арматура по докам египетская! блять реально из смешной страны с пирамидами и верблюдами. (Поясню для далеких от стройки - на каркас идет только гостовская арматура как правило класса А. Что такое наш ГОСТ в ебипете даже не догадываются. это не значит что их железо хуже, они отели тоже строят норм, видели да? просто это как тачка без документов - колеса/руль/мотор есть, двери на месте, жужжит мотором, а ездить нельзя. Поэтому или ни один инспектор объект не примет, хуле это уголовка чистой воды).

Как потом узнали чз знакомых три вагона этого железа "поцоны" так же дуриком, по дешевке купили 3 года назад, с трудом распихали один, и тут "свои" звонят, говорят сча вам такой Гена позвонит, все будет в шоколаде.

Итог: стройка стояла 4 дня, пока пришла шаланда пока загрузили пока вернули бабло, пока купили гост, пока привезли. Федя выпил. На три дня. Сказал "К хуям!" - заявление. Гене оставалось работать 8 месяцев до торжественного банкротства компании где было запрещено воровать. Ах, да! иваныч бизнес проебал.
Tags: Гена и Федя, Денежный поток, Лучшее, Проектное управление
Subscribe

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…