max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Прекрасное из ленты

Взял тут.
xpired прекрасен! Как говорят в этих ваших энторнетах "подписываюсь под каждым словом"


Знакомый подбодрил смской - "помоги написать заяву в прокуратуру, на Ростелеком". Начал выяснять, в чем дело, оказалось: давным-давно заключил договор с безлимитным тарифом, какую-то девочку каким-то способом предупредил, что едет в командировку, естественно по адресу предупреждение не дошло, счетчик тикал, натикал, провайдер написал заявление на выдачу судебного приказа, мировой судья проштамповал и приставы пришли к его родителям, описывать имущество.

Я давно думаю, что в школах людей ничему не учат, класса так после пятого. Вместо реально нужных и полезных в жизни навыков пичкают глупой, сухой теорией.

Ну вот, что стоило рассказать про всю эту кухню людям - для чего прокуратура, когда туда можно и когда нельзя писать, чем судебный приказ от судебного решения отличается, преподать какие-то основы доказывания в гражданском процессе, объяснить чем письменные доказательства от устных отличаются и зачем почта нужна.

Про УПК рассказать. Я уже замаялся вести пропаганду среди знакомых торчков, запуганных рейдами госнаркоконтроля в клубах и на рабочих местах. Что освидетельствование на состояние наркотического опьянения - дело сугубо добровольное. Правовые последствия за отказ - только для водителей транспортных средств, задержанных во время управления. И все.

Куда полезнее физики было бы рассказать про то, почему нельзя автомобили в АТЦ "Москва" покупать и прочих "ара-моторс". Что "продажи по доверенности" нет и быть не может.

Про брачный контракт - свет истины донести. И вообще вместо тычинок с пестиками, рассказать подрастающему поколению как следующие десять лет голова будет от гормонов выключаться.

Нет, будут пичкать законами ома и прочими тычинками. А потом люди будут в долг давать миллион, на основании "нотариально заверенной расписки" и думать: "чего ж это меня кинули, когда я все нотариально заверил?! Пойду в прокуратуру напишу!". Или отдавать квартиру, подаренную родителями, потому что "мужик должен".

Тот же закон ома пускай учат - но только чтобы он связан был с жизнью реальной. Пусть человек знает, чем дневной тариф от ночного отличается и как в энергосбыте мощность получить. Почему провода скруткой соединять нельзя. Как землю под гараж правильно попросить у муниципалов.

Научить правильно питаться - чтобы человек не жрал всю жизнь жаренную картошку с кетчупом, а потом в 50 не удивлялся почему у него пол желудка отчекрыжили. Это важнее всех химий с биологиями.

Рассказать про разницу между физкультурой и понтами качковскими, когда у человека от становой в 40 лет спина начинает разваливаться. А от фармы печень в осадок выпадает.

Можно и нужно сделать из школы место, где по настоящему учат, а не помесь концлагеря с отстойником для выпускников педа, не нашедших работу в торговле.
Subscribe

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…