?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашёл прекрасный блог, там много отличного! Рекомендую.

а вот с этим согласен на все 146, я тоже фанат этой команды. Тоджыки, оле-оле-оле!!!

Оригинал взят у domkratov в Про олимпиаду
.
Жалко мне её. Как то у нас к ней неважно относятся. Дело даже не в том, что украли – а где не украли? – просто какая-то она у нас некузявая, нелепая и нелюбимая.
А вся эта эпопея с факелом только усугубила. Тысячи людей тратят время и деньги для того чтобы вся страна поняла: вот как перекрывают дороги и останавливают движение в городе только для того чтобы неисправным газовым прибором помахать перед камерами. В пробках постояли? На парад местных начальников полюбовались? А ведь это только факел! А теперь представьте, что было бы если бы целая олимпиада? Страшно? То-то же!

А у меня к олимпиаде подход чисто тоджыкский. Ведь построили же!
Там и деньги украли и подряды двадцать раз перепродали и на тендерах развели, а они все равно построили!
Им на вопрос «Где проектная документация?» отвечали: «Хватит болтать, надо делать дело!», а они все равно построили.
Им на вопрос «Где финансирование?» отвечали «Не умеете работать, так и скажите!» а они все равно построили.
Им все время останавливали стройку и перекрывали движение в связи с визитами вождей, приехавших поговорить о недопустимости остановок. А они все равно улучили момент и построили.
Ими руководили, а они все равно построили.
Коллеги, я вами горжусь, честно.

Теперь всякие хреновые пророки пугают, что там все развалится. Идите в пень, это у спортсменов развалится и у организаторов развалится и у ментов, а у нас ничего не развалится. По крайней мере, я в это верю.
Я к спорту и олимпиадам равнодушен, но вот эту олимпиаду я смотреть буду. Я буду болеть за своих. За тоджыков.

Там будут увлекательные баталии в самых разных видах тоджыкского спорта.
Подпорные стенки, шпунты и габеоны будут сражаться против оползней.
Дорожная инфраструктура будет противостоять всем природным явлениям и несомненно гениальной организации транспортных потоков. Шансов на победу нет, но зато, может быть, жестокий мир поймёт, что ливневка и дренажная система это конечно не так важно как транспортировка факела, но с ними было бы лучше.

Особенно я буду болеть за нашу сборную инженерных сетей и систем. Им достался самый грозный и почти непобедимый соперник - служба эксплуатации, набранная в последний момент хрен знает где.
Самое слабое звено в нашей команде это конечно автоматика. Отладка автоматики инженерных систем в условиях отладки системы электроснабжения – это примерно как психоанализ во время лоботомии.
[(Примечание редакции)]
В лоскуты!!!
Но я верю в наш народ! Всегда найдется умелец, который в критический момент догадается куда воткнуть жучка и где закоротить чтобы все работало.

Думаю что самым тяжелым и важным видом для нас будет энергетика. Я буду болеть за наши КЛ, ПС, ТП, РТП, ГРЩ, висящие на дохлых ВЛЭП построенных еще по плану ГОЭЛРО, только воля к победе им поможет. Я верю что наши АВР справятся со всеми голевыми моментами!

Без особой надежды, но с энтузиазмом я буду болеть за интегрированные кабельные сети, информатику и прочую слаботочку. Еще будет бродить по стране заблудившийся факел, а в серверные и кроссы уже устремятся полчища провайдеров и айтишников. Подобно тому как сперматозоиды стремятся к яйцеклетке, они будут прорываться к вожделенному гнезду чтобы вонзить свое оптоволокно, некоторым из них повезет и они сумеют зачать сигнал.
Я буду яростно аплодировать системам технологического холода в серверных и кроссах и щитовых если они не сдохнут и не зальют оборудование конденсатом. Тоджык чемпион, тоджык умеет натягивать энергофлекс на трубы. Я надеюсь.

А вот за благоустройство я спокоен. Для зимней олимпиады в субтропиках благоустройство выполненное зимой – это самое то!

Я буду болеть сидя у телевизора, но мысленно я буду там, на наших фанатских трибунах, расположенных в ЦТП, щитовых и венткамерах, в ВИП-ложах диспетчерских и с командой группиз и чирлидеров в фанатских оранжевых жилетах.

Я буду молиться светлым богам: Гуку и Эйлеру, Ому и Кирхгофу – будьте снисходительны к своей неразумной пастве.
Я буду заклинать темных демонов Лагранжа и Пуассона: не требуйте свою жертву немедленно, подождите до осени, ну ладно до лета, чорт с вами до весны, но до поздней и пусть это будет какая-нибудь фигня.

Оле, оле, оле, оле! Тоджык чемпион! Мы счастье в каждый дом приносим, даёшь куэльквадрат навосемь! Сочи стоять, не падать!
promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 457
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…

Comments

gray_bird
Dec. 20th, 2013 08:25 am (UTC)
Вспоминает монолог из фильма "Фонтан".
"Вот из-за таких как ты эта хреновина никак до конца не развалится! Такие как ты все латают, подмазывают, чинят, то что давно должно было сгнить и рухнуть!"

Вот благодаря таким людям власти могут принимать решения любого уровня глупости в уверенности, что все равно сделают.
max_andriyahov
Dec. 20th, 2013 08:58 am (UTC)
Ух ты! я не смотрел, пожалуй сегодня скачаю. Спасибо!
gray_bird
Dec. 20th, 2013 09:00 am (UTC)
Только не перепутай, тебе нужен "Фонтан" 1988 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%ED%F2%E0%ED_(%F4%E8%EB%FC%EC,_1988)
max_andriyahov
Dec. 20th, 2013 09:03 am (UTC)
Ок, спасиб!
odinum
Jul. 6th, 2015 03:17 pm (UTC)
Некропост:
В итоге что-то с ливневкой было не так, раз Сочи намедни утонул.
Но и тут можно найти оправдание - за 1 день выпала месячная(!!!) норма осадков. Месячная, Карл!!! Но легче от этого не стало.
max_andriyahov
Jul. 7th, 2015 05:59 am (UTC)
ох, как далеко тебя занесло)))