max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Криминальное чтиво

…Ух, лютые ребята были!.. Значит, в основном покончили со снабженцами. А вот с моей публикой, с продажниками, — никак; тут штука тонкая, настоящий сэйлз — всегда офисный аристократ, специалист высшей квалификации…

— Забавно, - я раньше думал, что продажники — это самые ничтожные манагеры, планктон низший сорт…

— Ошибочка, Шарапов, ошибочка! — Глеб резко развернулся. — Вот подумай сам, какая должна быть отточенная техника, ловкость в переговорах, точность движений и нервная выдержка, — какая! — глазом дабы не моргнуть нормальному человеку, который не спит, не пьяный, не под наркозом, вытащить всё из карманов продать говно товар втридорого! А он при этом — ни сном, ни духом.


— А почему же ты говоришь, что работа сейчас стала бестолковая?

— Потому что совесть меня ест. Война, голод, безотцовщина, сиротство горькое Кредиты, ФордФокусы, ипотека, дети, жены стервы— подались в продажники люди, которым подчас просто есть нечего бабла и бонусов охота. Знай себе сиди вконтактике, делай по инструкции пять «холодных звонков» в день да отчеты пиши. Вот они-то главным образом и попадают к нам, и так их много, что делами руки завалены — настоящих виртуозов искать-подбирать нет времени…

— Как же это так получается, Глеб?

— Так и получается, Шарапов — он «вчера хачапури таргавал, потом куртка турция таргавал, сони таргавал и имэл уважение». Средний стаж на одном месте год-полтора, без премии остался или % срезали, резюме на ХаХа и уже завтра вместо рыбы - стеклопакеты продает. «Базу обзванивает, КП сочиняет» - все по инструкции, ага.  А сам и в рыбе, и в стекле – как свинья в мандаринах. Его заказчик про Фому, а он ему по бумажке про качество продукции и будущий ретробонус, как дятлы ей-ей.


Да нагрузочку добавь, Володь – ему ведь с клиентом и говорить некогда – бюджет нарисуй, бюджет защити, план мероприятий сдай, отчет сделай, дебеторочку потряси, документы в бухгалтерию сдай, за представительские отчитайся, на тренинг по (не к ночи будь помянут) таймменеджменту сходи. И телефон выключи, когда тебе бизнес-тренер приглашенный про клиентоориентированность задвигает!

«Кто там тебе звонит? Заказчик? Петр Сергеич? Пошли его в жопу! Нам тренер говорит как клиентов правильно любить! Деньги плочены - сиди и слушай!»

Плюс нервотепочка, наша, внутренняя – их любой ветеран производства на твердом окладе на хую б вертел все их проблемы:

«Ишь бля, ему бонусы/проценты – а ему должен отгрузку в срок! Да пошли они, у меня обед по трудовому кодексу расписанию, склад закрыт! А то что вчера со склада, за тыщщу вёрст, отправили фуру вместо плитки кафельной набитую плитками кухонными газовыми – так это у нас бухгалтерия так номенклатуру в 1С забивает! Не маленькие чай, должны знать! Приди ножками, проверь, проконтролируй! Один хрен в офисе балду пинают, дармоеды!»


А какие орлы у меня в отдели были! Володя! Они даже скидку на переговоры не брали! То откатом тендер вскроет, то голову так задурит, что заказчик уже на все готов. А уж отгрузка прошла – как бультерьер за ногу! 18 звонков в день пока деньги на счет не упадут!

- А почему ты Глеб можешь клиента расколоть на раз-два, а вот Коля Тараскин не может?

- А потому Шарапов, что Коля Тараскин не знает «10 золотых правил Жеглова…»



Но об этом в следующей серии.

АПДЕЙТ: отличное продолжение от max_huvenen и Вайнеров -
http://max-huvenen.livejournal.com/70454.html

PS: к недавней годовщине, да.

Tags: Денежный поток, Мотивация, Проектное управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 480
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • 40

  • Так вот ты какой - северный олень! ©

    А я милого узнаю по походке Он носит носит брюки галифе А шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит "нариман" ВИА "Алиса"…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…