max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Мопед не мой

Один "дальний сосед моего знакомого родственника" разместил прекрасный по содержанию и стилю текст, весьма полезный для прочтения широкому кругу читателей.
Поскольку автор пишет на разнообразные горячие и личные темы все записи под замком. С его разрешения размещаю здесь:

Суть истории такова: есть у меня знакомый, а у него есть партнер по одному из их совместных бизнесов. Этот партнер является и директором в их компании. Получили они как-то письмо из налоговой предоставить документы по взаимоотношениям с одной фирмой, всякие акты, накладные и прочее. Фирма эта была простой помойкой коих миллионы. Естественно, человек через которого они работали и который дал реквизиты этой фирмы общаться по решению проблемы не желал. Документов у них не было поэтому что ребята решили сделать? Сделать печати самим, расписаться за эту помойку и отдать документы налоговикам. Но все было бы слишком просто, это нормальные русские люди поэтому печать они делали с месяц да потом среди других важных дел так и не проштамповали доки и не отправили в налоговую. Прошло пару месяцев еще и к ним прекрасным утром наведались ребята из обэпа с обыском. Печать этой помойки эти кадры держали конечно же в офисе у себя в сейфе. Менты поржали, изъяли печать, компы бухгалтерии и директоров, с нелицензионными программами, ну и весь нал который лежал в сейфе. На робкие подкаты ребят договориться мент дал визитку и сказал что если у них есть предложения, то пускай находят знакомых из ведомственных учреждений и те пускай с ним связываются, с ребятами-дятлами он общаться не собирается.
Ребята расстроились и позвонили одному знакомому прокурору с которым они вместе в баню ходят. Тот предложил два варианта решения вопроса - дешевый, когда он сам прокурорский запрос отправляет ментам и те обсираются и возвращают ценности, и дорогой, он сводит с ментовским начальником и они сами договариваются с ним, цена каждого варианта 300К рублей и 1 лям соответственно. Посетовав на то, что житья от ментовского беспредела нету, ребята выбрали дешевый - деньги же им достаются с трудом, не с неба падают. Проходит пару недель и звонит мент знакомому и приглашает на беседу, все очень вежливо и чинно. Тот ни с кем не посоветовавшись, один (когда я этот эпизод услышал - долго ржал) едет к ментам. Там ему прямо говорят, что он дятел вдвойне, показывают прокурорский запрос и советуют им подтереться. Заодно берут у него показания по полной и вручают под роспись повестку явиться через неделю. Приятели снова в горе. Тут снова подключают прокурора, и идет в ход второй вариант. Только уже не лям, а полтора ибо люди пошли на расходы чтобы отбиться от прокурорской бумажки да и вообще, обидно им. 300 прокурор не возвращает, это само собой. Платят 1,5, им тут же возвращают компы, печати и советуют в следующий раз просто предоставлять документы в налоговую вовремя и не экономить на решении вопросов.

Мораль сей басни такова - все кого я знаю хорошо или шапочно, на уровне слухов и домыслов, если ведут бизнес вчерную (а таких 90%) - все попадали на бабки за обнал. А кто не попадал тот либо ведет бизнес недавно - меньше 5 лет либо им просто повезло либо у них оборот 5 лямов в год. Еще повторяюсь - все кого я знаю, за такое ведение дел - платили. Ментам, федералам, прокурорским, налоговикам или кому там еще.
Мой бывший шеф на моей памяти три раза попадал по разным фирмам за 4 года (в период с 2005 по 2009). Ну он конечно ужасно вел финансовое управление, но как и людей из примера - таких большинство, непуганые идиоты.
О себе - одно из первых действий когда я стал владельцем компании - было обеление бизнеса в трех основных моментах - только белая зарплата, никакого черного вывода прибыли и только белые платежи иностранным партнерам. Да, я понимаю что я теряю до хрена денег на этом, к примеру ФОТ у меня в месяц порядка 3-4 лямов, налоги на это считайте почти лям. Если бы я платил как все - часть официально (пускай треть), а остальные вчерную за 5-10% - каждый месяц я бы клал в карман порядка 0,5 чистыми, в год бы это пара одно комнатных квартир. Про прибыль не буду распространяться ибо это величина секретная ;) но могу сказать, что не меньше чем 2 ляма я бы экономил. Платежи иностранцам - отдельная песня, вкратце - работаю через офиц. представителей в РФ, поляков вообще заставил чисто под нас создать здесь юр.лицо.
Итого порядка 8 миллионов я плачу за ведение бизнеса в белую ( хотя есть еще что улучшать - я не ангел во плоти).Все кому я это рассказывал из моих знакомых ребят кто в бизнесе - просто не верят мне.
А к чему это я говорю - вести бизнес по закону - все равно лучше. Да заработаешь меньше. В деньгах. Но плюсы осознания себя полноценным законопослушным гражданином и спокойный сон - дороже, значительно. И это просто выгоднее. Все эти приколы с наебкой системы - они хороши до поры до времени, когда за тобой приходят - отдашь последние штаны и все что зарабатывал годами за свободу. Это я как человек с судимостью говорю.
Ну и вообще живу в своей стране, уезжать никуда не собираюсь, хочу чтобы моя родина стала лучше. Но начинать надо с себя, а потом уже строить жуликов у власти. И это единственный выход из того пиздеца куда все мы свою страну привели.
И последняя мотивация для меня - самая главная.
Уж простите за пафос и скомканность второй части поста - утром писал по-быстрому за завтраком ;)


От себя добавлю - с выводами автора согласен на все 1000%.
Tags: Право, Экономика, берегите себя
Subscribe

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Псссс, парень! Есть чо?!

    "- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи - увидишь! Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через…

  • Четверг. Весёлые малютки

    - Мадам! В любви и на войне все средства хороши! - Ты посмотри! Маленький, но ёбкий! Самолеты Автомобили Танки…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Толмач-синхронистЪ

    Допрашивают чукчу через переводчика: - Чукча, где ты спрятал золото? (Переводчик) - Чукча, где ты спрятал золото? (Чукча) - Не скажу!…

  • Псссс, парень! Есть чо?!

    "- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи - увидишь! Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через…

  • Четверг. Весёлые малютки

    - Мадам! В любви и на войне все средства хороши! - Ты посмотри! Маленький, но ёбкий! Самолеты Автомобили Танки…