max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Categories:

Халтурная наёбка

Пару лет назад, когда в очередной раз сменил место работы и город проживания, устроился в одну милую конторку, автоматизировать им бизнес-процессы, управленческий учёт на платформе 1С и вот это всё.

Надо сказать, что тогда в я разбирался примерно, как некое жывотне в неких фруктах. То есть пользовательские настройки в базе - могу, посмотреть с умным видом на конфигуратор - могу, обновления там накатить - могу, но вот написать самостоятельно

\\ ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокументИмениНуралиеваБорисаГеоргиевича

или там внешнюю обработку замутить - это для меня был тёмный лес с упырями: и страшно и желания нет соваться.
Да и не требовалось особо, слава Федосею.

Ну так вот - работаю я там первую недельку, осваиваюсь. А ребята решают перекинуть все документы и учет из клюшек на новую платформу. И подряжают местную франчайзи. В результате - задвоились половина справочников, франчайзи куда-то слилась (чой-то они там не поделили, не суть), что делать - хз. Ужос-ужос-ужос.
Чистить справочники вручную вообще не вариант. "Аааа, шеф, усё пропало!" в общем. Все весело бегают по кругу, атас и кипишь.

Ну я как молодой и необученный не местный, делаю ход конём, в тупую открываю местный дубль гис, бметодом тыка выбираю первую попавшуюся 1Сную фирмочку и звоню "Так мол и так, простите тетенька засранцев, мы тут накосячили, на бы разгрести это по-быстрому".

Обрисовал ситуёвину, скинул на емэйл коротенькое ТЗ, перезванивают, говорят "Без проблем, пацаны. Восемь рублей и пара дней работы". Я первым делом начинаю клянчить скидку (всегда так делаю, когда не понимаю сути работы. т.е. например в стройке я собаку съел и сметы подрядчика могу громить долго, с удовольствием и особым цинизмом. А когда не понимаю сути процесса - тупо торгуюсь с умным еблетом, типа специалист).

Ну и блатую их на 5 тыр. Океюшки. Приходит милая девочка типа "ябывдул", с флешечкой, копирует какой-то файлик, ктрл-О, открывает такой вот симпатичный интерфейс:

2

"Вот тут выбираете справочник, вот тут ставите галочку, запускаете, само все найдёт и всё схлопнет!"
"Вау! Красотень какая! Какие вы там молодцы, спасители вы наши!"
"А вот на будущее давайте договорчик на сопровождения, мы вам все поможем, все настроим и не бросим! Каких то жалких 15 руб в месяц!"

Тут у меня главбух начинает делать стойку, бежать к директору и просить денег. С девочкой мило пообщались, главбуху "Стопэ, блядь!". Сперва разберёмся...

Ну и начинаю ковырять эту обработку (я пацан по жизни любознательный). Ну первым делом тыкаю в ярлычок "Инфа":

3


Читаю там много непонятных хитрых слов и плавно листаю до конца странички. А там (пара-па-пам!)

4


Ссылка на прекрасный сайт, откуда и была попячена данная обработка.
То есть ребята взяли бесплатно, и с диким хохотом впарили ее нам за 5 000 руб. Без лоха и жизнь плоха. Заебись бизнес! Только "спецы" они были такого уровня, что даже эту ссылку потереть не смогли или забыли.
Ессно, ребята пошли лесом со своим "сопровождением" (благо телефончик я у девочки уже выпытал, за свидание договорился) а я окунулся в дивный мир халявных отчетов, обработок и внешних форм. И это ещё не конец истории)))

Сайт - "условно-бесплатный". Что бы что-то взять - надо что-то выложить. За это там дают местные денежки, аналог жетонов в ЖЖ. Ну или купить за 800 руб. доступ на год. Мне-то выкладывать нечего, я просто читаю. А когда на форуме читать стало нечего, я и накатал статейку за этот самый управленческий учёт и ЦФО.

Вай-вай, что там началось! такого мега-срача я не видел))) Експерты начали кидать (сперва в меня, а потом друг в друга) цитатами из книжек и ссылками на дохлых героев! Такое чувство что дерутся книжке на полке) Уж два года прошло, а тот пост до сих пор там рекордсмен)))

110

Ну мне это надоело и я его скопипастил в ЖЖ, мой первый пост туточки. И не пожалел) Аудитория здесь мне куда больше по нраву, общенее веселее.
А самая фишка была, через пару недель пишет в скайп знакомая девочка (работали вместе) - ссылка на постик и вопрос "Макс, ты что ли? Мы с Викой сидим читаем, ржём, чувствуем - знакомый стиль, тебя вспомнили"))) А вот в ЖЖ еще знакомых из прошлой жизни не встречал...
Tags: Продажи, Юмор
Subscribe

  • Алё, гараж!

    "Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании…

  • Четверг. Веселые ученые.

    Ученые нашли ген, который отвечает за желание ученых находить гены На картинке 16 ученых с подсказками. Угадай всех. АПД: в хорошем разрешении…

  • Угадайка

    "Сорванцам здесь не место!" девиз школы альпинизма Альпинист поднимается по склону, как вдруг его кусает гадюка в левую руку.…

promo max_andriyahov декабрь 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Алё, гараж!

    "Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании…

  • Четверг. Веселые ученые.

    Ученые нашли ген, который отвечает за желание ученых находить гены На картинке 16 ученых с подсказками. Угадай всех. АПД: в хорошем разрешении…

  • Угадайка

    "Сорванцам здесь не место!" девиз школы альпинизма Альпинист поднимается по склону, как вдруг его кусает гадюка в левую руку.…