max_andriyahov (max_andriyahov) wrote,
max_andriyahov
max_andriyahov

Category:

Командировочные

Не могу постичь глубокого астрального смысла командировочных расходов.
Вот нахуя их выплачивают??? Типа, на проезд и на питание в чужом городе. Ага, а родной деревне чувак бесплатно питается в любом ресторане и домой продукты нахаляву на любом рынке берет.
И живет в шаговой доступности от работы (ну или проезд у него бесплатный как у почетного горожанина, ну бенз тоже бесплатный)
Можно целый день промотаться по объектам/делам даже не по Москве, по любому миллионнику - и за бесплатно.
А можно на пару часов сгонять в область - и все, где мои 800 рублей на пирожок с повидлом!

Это с одной стороны. С другой - командировка это ведь по сути переработка. Сотрудник где-то шастает по делам фирмы - так и плати ему как за переработку! Неееееет! На тебе 300-800 (а это максимум) руб в день и свободен нах!

В бытность наемным консультантом в одной шарашкиной конторе каждую неделю в понедельник подъем в 5.00 чтоб в 9-30 быть в соседнем городе и в пятницу в 22-00 (а то и позже) я дома. Т.е. из 168 часов я 137 НЕ дома. А чо? Нормалек! На тебе 550 руб за сутки, фсе по закону и ТК! При этом размер переработки у нас трепетно охраняется труд.инспекцией (похуй что в стране 10 млн колхозников), а количество таких командировок? 

Отметить командировку - вообще песня! Едут геодезисты в соседний край за 600 км. съемку делать - вот у какого барсука в тундре они должны отметится? Офис заказчика в краевом центре в 400 км от места съемки, на заправке отметить нельзя.

Че это блядь за пережитки проклятого прошлого? нахуй это говно мамонта?
Tags: Муда
Subscribe

  • Алё, гараж!

    "Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании…

  • Техасская резня электропилой

    За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: - А как там дела на Западном фронте? - Воюют, - просто…

  • Звёздная пыль

    Нам не нужно твоё золото, Нам не нужно твоё золото, Заржавело твоё золото, И повсюду на нём пятна. Чёрные птицы из детских глаз Выклюют чёрным…

promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 481
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment