?

Log in

No account? Create an account

Лестница в Космос

"– А… какой вам нужен трап? – вырывалось из научной груди со столетним хрипом.
– Трап? Я ж тебе говорю, легкий, прочный, чтоб усилием шести человек: раз – и в сторону, – бежал вперед пьяница, хам и зам командира дивизии.
Времени ни капли, он даже ныл на бегу. С минуту они бежали молча, ученый обсасывал информацию.
– Ну, а все-таки? Какие особенности должны быть?.. Как вы считаете?
– У кого? У трапа? Ну, ты… я ж тебе говорю: легкий, прочный, чтоб шесть человек с пирса на пирс…
...
Когда он пришел из автономки, его ждал трап. По нему можно было наладить двустороннее движение. Весил он ровно на тонну больше того, что могут, надорвавшись, поднять шесть человек."

А. Покровский, "Сапог и трап"


Трап для посадки астронавтов в космический корабль, установленный на площадке LC-39A

Фото монтажа:

Read more...Collapse )
promo max_andriyahov december 12, 2012 19:56 464
Buy for 100 tokens
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!! Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон Консультант!" (с) Андрияхов Максим Валентинович Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему…


Больше красоты здесь - https://instagram.com/cyberspacelabs Инжой.

От mike_lambert, земляка-погроммиста, недавно совсем понаехавшего в Питер, который привёз мне оттуда охуенную футболку Ленинград со Шнуром))
Иииии, как первый перечисливший реальное бабло, получает охуительную скидку!)

Кто первый встал - того и тапки))) "Налетай, торопись, покупай живопись!"
"— Так почему не веришь?
— Когда был маленьким, просил у бога велосипед. А он не дал. Значит — бога нет!
*с неба падает спортивный велосипед*"

Кинофильма "Дежа вю", 1989 год



Похвала - вещь архивредная. Вот похвалишь человека - и он тут же начинает портиться, деградировать и плохо пахнуть. Read more...Collapse )

Банковские Маринки

"Греф? Это пидорас в хорошем смысле этого слова. Он зашёл в Сбербанк и заставил этого слона танцевать." (с)


Было у Максимки шесть кредитов. Read more...Collapse )

Tags:

"Дорогой дедушка Мороз. Пишет тебе мальчик Максим. Прошу, дочитай это письмо до конца. Это не спам, это реальная возможность заработать деньги".

Вы не поверите. А вот мой яндекс-кошелек!



Read more...Collapse )

На заборе написано

"Когда нельзя, но очень хочется - то тоже нельзя. Ну вы меня понели."
Вахтерша общаги №2 СибАГС


Регламенты, приказы, инструкции, вот эти вот журналы "чтоб каждый расписался!" - это вот всё безусловно хорошо, прекрасно и даже немножко восхищает степенью упоротости уровнем долбоебизма.

Один косячок.

Read more...Collapse )
" - Каждый труп на Эвересте был НЕВЕРОЯТНО мотивированной личностью"



Продолжаем лекцию "Управление процессами". Пассажиры, прущие в автобус, весьма мотивированы не морозить жопку на остановке, а также имеют шанс занять сидячее место у окошка, а не стоять враскорячку целый час. М - мотиваация!

А вот если на их месте в этой картинке представить заявки на производство или договора на согласовании - ситуация меняется кардинально.
Read more...Collapse )

Just in time

— Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
— Тем же, чем и всегда, Пинки… Попробуем завоевать мир!

(Pinky and the Brain) — американский мультсериал Стивена Спилберга о лабораторных мышах, одна из которых стала умной до гениальности, а другая глупой до смеха.



Идея очень простая - у меня написано дофига постов про управление и автоматизацию бизнес-процессов. Некоторые из них я даже отправлял в журнал "Справочник экономиста" (и их печатали, КАРЛ! Это ли не чудо?!). Поэтому надо их все запихнуть в один текст, потом красиво оформить в презентацию Пауэр Пойнт и записать выступление с шутками-прибаутками на ютуб. Ну чтобы было.

Read more...Collapse )

Мы гороховые зёрна

"Новые песни пишут те, у кого старые плохие"
Андрей Вадимович Макаревич

Управление. Проектами.
Объектами, хуектами, и любой лютой хуйней на ваш выбор, если честно. Тут сча будет просто микс из постов давнейшей давности, повторение пройденных уроков и потрясание старыми портянками. Все как я люблю

Не возмущайтесь, мои любимые постоянные читатели. Итак...

Здравствуйте, мои маленькие любители всего вот этого самого интересного. Бизнес-процессы, автоматизация, эффективность и прочая хурма. Давайте ещё раз повторим пройденный материал.

Фраза "Автоматизация бардака - даст на выходе автоматизированный бардак".
Это по-чесноку просто пиздецовая брехня. И на минуточку - манипуляция.
Поверьте мне, бизнес-консультанту, который ей брехал и манипулировал пару-тройку лет. Предлог смайнать с вас пару дополнительных единиц денег за "Диагностику "как есть", написание регламента "как надо" и перечня мероприятий как перейти из в", вместо того , чтобы просто продать вам качественное решение "из коробки" тыщщ за 500 - вам навязывают услуг на пару лямов. Это еще в лайт-варианте.
Х-У-Е-Т-А.

Запомнили? Понеслась далее, следите за руками.

Что это?

скриншот


Это автобусная остановка. Справа - чинно-благородно, соблюдая очередность - в Академгородок; слева - куча-мала, с криками "Ёб вашу бабушку за уши в колодезь!", "Куды ты прёшь, козлина!?" и прочими "Эге-ге-гей, славяне!" - толпа штурмует автобус до Речного вокзала.

А почему такой контраст? Деревня одна, остановка одна, один и тот же народ, один менталитет, один фюрер и такая разная организация процесса погрузки? Ну один фиг не догадаетесь, поэтому сразу ответ.

Он из трёх составляющих:

1) Конструкция. Не зря на картинке прямоугольнички, симолизирующие автобусы, разного цвета. В город ходили автубусы типа ЛиАЗ-677 "скотовоз". То самое чудо совеццкого автопрома, с автоматической коробкой передач. вот он, заслуженный ветеран, во всей красе:
лиаз

Обратите внимание на расположение дверей. И то, что водитель отделен от салона мотором и перегородкой. Полностью.

А в Академ - автобусы другого патапа, львовские ЛАЗ-695, с движком в жопе:
лаз

Опять же, обратите внимание на расположение и ширину дверей, сейчас мы к этому вернемся.

2) Организация оплаты за проезд.
В город, в ЛиАЗе, почётное место кондуктора занимала как правило тётенька бальзаковского возраста и кустодиевских форм, которая сперва снисходительно наблюдала суету на погрузке, а потом зычным голосом ставила ультаматум: "Негодяи! За проезд передаём-показываем, или я пойду!". Угроза действовала плоховато, и тётенька ледокол "Путь Ильича" начинал ломать арктические льды с хрустом и писками раздавленных.

В академоском ПАТП-3, почесав репу (а это середина 90-х, денег не было нигде от слова совсем) приняли кардинальное решение выкинуть Васю на мороз отказаться от кондуктора. И затрат на ФОТ. И обязать водителя на полставки.
Поэтому в ЛАЗе водила открывал только переднюю, довольно узенькую дверцу, поворачивался на кресле и обилечивал страждущих. Ессно, по одному. так что ломись - не ломись, быстрее не проскочишь.

3) Сила традиций рефлекс Павлова. Как в этом классическом боянчиге про диких-диких абизъян люди после смены автобусов еще несколько леть стояли в очереди и ломились толпой. Хотя изменились и автобусы и правила оплаты.

Итак, первый пункт = любое стадо гомункулов строит простое сочетание технологий (открыта только передня дверь) + регламент (водила принимает деньги и обеиличевает)

*Первое правило автоматизации - рулит техническое ограничение и регламент*

Блядь, какая-то скучная хурма выходит(( Держитесь. То ли ещё будет далее там полный пиздец. Мне из этого ещё надо презу сделать надо в пойнте и серьезным людям показывать. Представляете, собственник бизнеса с миллиардным оборотом, а ему тут слово "БЛЯДЬ" в прямом эфире? Да ему ж плохо станет.

А если у нас нет времени воспитывать граждан? Например, у нас тут ледовый стадион Медео в Алма-Ате, и всякие иностранцы. Не знаю, как там сча, но в 1988 году было так - некогда нам воспитывать всех высокоморальных советских и особенно ино.туристов. Поэтому просто вхуяриваем поручни зигзагом, чтоб к каждому автобусу товарищи подходили по одному.
Схематично так*:
*(не ебу где эта картинка, поэтому словами: там были сделаны поручни на уровне 1.20 м от земли зигзагом, и все ожидающие автобуса вставали в очередь)

Нафига все это надо вам? Ну, представьте, что вместо людей на картинке ваши заказы или договора в обработке.
"Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!!!
Что? Что? Что он сказал? Кто появился? - понеслись голоса со всех сторон

Консультант!" (с)

Андрияхов Максим Валентинович

Привет мой юный друг! если ты зашел сюда по тегам на тему финансового управления и прочей хуеты что бы качнуть вселенской мудрости - беги отюда! Нахуй с пляжа, пива нет!

Здесь глумление над планктоном, потрясание догматов и скопипижженные лулзы (ну чтоб разбавить)


А ну и картики, конечно!

Велкам!!!
Read more...Collapse )
"На пристани концессионеры остановились и посмотрели вверх. В черных небесах сиял транспарант.

— М-да, — сказал Остап, — транспарантик довольно дикий. Мизерное исполнение!

Искусство сумасшедших, пещерная живопись или рисунок, сделанный хвостом непокорного мула, по сравнению с транспарантом Остапа казались музейными ценностями. Вместо сеятеля, разбрасывающего облигации, шкодливая рука Остапа изобразила некий обрубок с сахарной головой и тонкими плетьми вместо рук.

Позади концессионеров пылал светом и гремел музыкой пароход, а впереди, на высоком берегу, был мрак уездной полночи, собачий лай и далекая гармошка."

Евгений Петрович Катаев и Иехиел-Лейб бен Арье Файнзильберг, "12 стульев"



26 приступов атаки вдохновения на человекаCollapse )

Маленькое пари? (с)

"...Меня ведь не рубли на гонку завели,
Меня просили - Миг не проворонь ты
Узнай, а есть предел там, на краю Земли?
И можно ли раздвинуть горизонты?"

Владимир Семёнович, композиция "Горизонт"



Корабль "Мистер Стивен" вчера вышел из порта, чтобы поймать половинку головного обтекателя от ракеты.

Read more...Collapse )

Один год до юбилея

"Человечество высадилось на Луну раньше, чем изобрело чемодан на колёсиках."






15 фотоCollapse )

Тенденция, однако!

"Везёт тому, кто сам везёт"
Слова народные, музыка вечна.



Продажи Read more...Collapse )

Деаномизация

"Андрияхов - это просто писарь-дьяк пьяный пером махнул. "
семейная легенда

Фамилия реально оригинальная. Барнаульские, тамбовские - это всё моя родня, н Нас всего 13 человек, Андрияховых. Вот "АндрияНовых" - миллион. У мну в первом классе был Роман Андриянов (тетрадки постоянно путали) Ок. Прихожу в контору, ООО СГП, документы принимает Анна Андриянова (отличная, кстати, была работник!). Ну, Ок.

Посему, сей блог никогда не был анонимным. Я - такой единственный,, тупо по адресному столу. И никогда не скрывал.

Подставлю некоторых... кто меня видел вживую:\
pin_v
vovney
mozort
ocean_trader
mike_lambert
________________________
АПД tus_u_gin

Кого забыл - пишете в комментs

ЗЫ: Все понели, что я этот написал бухой вхламинушку? Тут, извините, так принято.

думаете, автор удалит этот псто, когда отрезвеет?? Пфффффф...

Айда пожаловать в наш клуб, приятель. Тут бывает сие и ещё и не такое...

Горшочек, вари!!!

"Лучше с умным потерять, чем с дураком - найти."

Вопрос - а что у нас случилось в июне? Божья благодать в 15 ярдов, снизошла на экономику России как-то совершенно незаметно. Откуда дровишки, кто знает?



Минфин

Read more...Collapse )

Срыв покровов

"Новосибирский наукоград Кольцово признали самым пьющим в стране"



"В год местный житель выпивает там 102 литра водки! "Комсомолка" спросила у мэра Кольцово, что он об этом думает [эксклюзивное аудио]"
*Мэр опечален. Я тоже

Сто два литра, КАРЛ!!! В ГОД!
И это - включая младенцев и пенсионерок! КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ ПОСЁЛОК?! ВСЕГО! Это же лишь по полтора стаканчика в сутки. НА КАЖДОГО!!!

Это ведь - пыль для моряка. Понюхать котятам. Мелочь в масштабах Мировой революции. А ведь мы ещё боремся за звание!

Несерьезно!

Пока мы не начнем выпивать минимум 150 в год, я принципиально отказываюсь признавать свое происхождение. Буду всем говорить что я из Антоновки. Казахстан, там сейчас спокойно...

Поднажмем, земляки! Мы же - стронг! Мы лучшие во всём. Нокатим ужо, и забьём им баки!
— МУЖИК!!!!!! Я ТЕ СКАЗАЛ — HЕТ ЗДЕСЬ РЫБЫ!
Мyжик не выдеpжал и обpатя взоp небy вскpичал:
— Да кто это говоpит?!
— КТО, КТО! ДИРЕКТОР СТАДИОНА!!!!




Компания СпейсИкс, после двух неудачных попыток поймать головной обтекатель ракеты, увеличила длину опор для сети на судне "Мистер Стивен".


Теперь площадь, куда должен приземлиться на парашюте обтекатель, составляет примерно 3 600 м2.


Стало-было:
Read more...Collapse )

Апокалипсис - завтра.

Стук в дверь. Мужик открывает дверь .
- Ты кто?
- Я смерть.
- А чего такая маленькая?
- Отвали, Я к попугаю пришла.




Кризис в России легко предсказуем. Есть у меня такая завиральная теория... Должно совпасть несколько факторов:

1. Четный год
2. Весной-в начале лета несколько крупных спортивных (и околоспортивных) успехов
3. Ближе к осени - небольшая военная заварушка, "маленькая победоносная война"
4. Осенью - какой-то пиздец в экономике. "Черный август", сентябрь или "доллар по 80" в ноябре

Помните?

Read more...Collapse )

Безбарьерная среда

... - А давай,- подсказывает золотая рыбка,- я тебе такого маленького
таракана подарю, он в твоем доме всех тараканов съест, а потом сам
лопнет...
- Так, стой!!! Ты мне лучше подари такого маленького мента...
.

Нетолерантная расистки окрашенная шутка, имеющая отдаленное отношение к посту



Чемпионат мира 2018 пRead more...Collapse )